首 页  |  新闻中心  |  环境质量  |  信息公开  |  在线服务  |
当前位置:首页 > 正文
2018年7月12日关于对中国石油化工股份有限公司华东油气分公司泰州采油厂北汉庄油田吉沟区块吉2井区吉2-1-3平台钻采工程项目环境影响评价报告表文件拟进行审查的公示
来源:姜堰环保局办公室  时间:2018年07月12日 


 

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对中国石油化工股份有限公司华东油气分公司泰州采油厂北汉庄油田吉沟区块吉2井区吉2-1-3平台钻采工程项目环境影响评价报告表文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018712日-2018718日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0523-88816249  通讯地址:泰州市姜堰区政务服务中心

   邮 编:225500

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

北汉庄油田吉沟区块吉2井区吉2-1-3平台钻采工程

姜堰区华港镇许家庄村

中国石油化工股份有限公司华东油气分公司泰州采油厂

国潍(北京)环保工程有限公司

项目总投资1500万元,其中环保投资32.1万元。建成后,项目拟部署新建采油平台1座,部署采油井3口,注水井1口。年产原油0.45万吨。

 

主要环境影响及对策:⑴废水:施工期废水主要为钻井废水,主要污染物为COD、石油类、悬浮物。钻井废水用罐车拉运至陶思庄废水处理站处理。处理达标后用于油层回注开发,不外排。

运营期废水主要为采油污水和井下作业废水,主要污染物为COD、石油类。采油污水通过北汉庄转油站内污水处理设施处理,处理达标后用于回注,不外排。井下作业废水用罐车拉运至陶思庄废水处理站处理后用于回注。运营期工作人员从北汉庄油田现有人员调配,不新增定员,无新增生活污水。

⑵废气:本项目废气主要为营运期井口伴生气和燃气水套炉烟气。运营期间,通过在采油井口安装伴生气回收套管回收井口伴生气。同时,增强井口密封件检查更换频率,减少井口非甲烷总烃的排放。井场燃气水套炉采用天然气作燃料,废气通过8m高烟囱排放。运营期大气污染物能得到有效控制,对大气环境影响较小。

⑶噪声:施工期噪声主要为施工机械设备产生的噪声。施工期间采取选用低噪声设备、合理安排施工作业时间、加强设备维护、设置隔声挡板等措施,减少施工噪声对附近居民的影响。由于本项目施工周期短,只要做好有周边居民的沟通协调,本项目施工噪声对居民的影响较小。

运营期噪声主要为抽油机噪声和井下作业噪声。根据预测,抽油机噪声可达到厂界噪声排放标准,对声环境影响较小。井下作业噪声为间歇噪声,作业时间短,噪声持续时间短,只要合理安排作业时间,避开附近居民休息,对周边敏感点的影响很小。

⑷固体废物:项目施工期固废主要为钻井泥浆、岩屑。施工期间将其收集至防渗泥浆池内,施工结束后向泥浆池内加入固化剂就地固化,最终覆土填埋。

营运期固废为修井过程中产生的落地油和抽油机保养维修产生的废机油。修井前在井场铺设防渗膜,将落地油全部收集后掺入原油外售。废防渗膜交有资质的危废处理单位单位处理。抽油机保养维修产生的废机油收集至废油桶内,交有资质的危废处理单位处理,不外排。项目建成后产生的固废均妥善处置,不会对外环境造成影响。

相关部门意见:本项目已经泰州市姜堰区发展和改革委员会审核,并准予备案(2018-321204-07-03-537971)。

 



地址:泰州市姜堰区天目东路8号 电话:(0523)88055000 邮政编码:225500 后台管理
技术支持:全通科技  苏ICP备13037227号