首 页  |  新闻中心  |  环境质量  |  信息公开  |  在线服务  |
当前位置:首页 > 正文
2018年7月12日关于对泰州市雅尊金属制品有限公司金属门窗、护栏制造(空腹钢窗除外)项目环境影响评价报告表文件拟进行审查的公示
来源:姜堰环保局办公室  时间:2018年07月12日 


 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对泰州市雅尊金属制品有限公司金属门窗、护栏制造(空腹钢窗除外)项目环境影响评价报告表文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018712日-2018718日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0523-88816249  通讯地址:泰州市姜堰区政务服务中心

   邮 编:225500

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

金属门窗、护栏制造(空腹钢窗除外)

姜堰区梁徐镇梁徐村(双登科工园区)

泰州市雅尊金属制品有限公司

江苏圣泰环境科技股份有限公司

项目总投资200万元,其中环保投资30万元。建成后,形成年产金属门窗、护栏500套的规模。

主要环境影响及对策:⑴废水:本项目生产用水主要为清洗用水、喷淋用水和水帘用水,均经沉淀池沉淀后循环使用,不外排;职工生活产生的生活污水,经化粪池处理后接管泰州桑德水务有限公司(姜堰城区污水处理厂),处理达标后尾水最终汇入新通扬运河,因此对周边水体影响较小,不会改变周边水质现状。

⑵废气:①废气:本项目烤漆、晾干过程中产生的废气颗粒物和有机废气、喷塑工序产生的喷塑粉尘、烘干工序产生的有机废气。

A、有组织废气

烤漆工序产生的废气经集气罩收集后再经水帘除尘与喷塑工序产生的废气经设备自带滤芯除尘+水帘除尘及烘干时产生的废气由引风机引向同一根排气筒,经喷淋塔处理后,再经活性炭吸附,最后经光氧催化由15m高排气筒高空排放。颗粒物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准。VOCs排放执行江苏省《表面涂装(家具制造业)挥发性有机物排放标准》(DB32/3152-2016)中有组织排放标准。

B、无组织废气

本项目无组织废气主要为喷漆房逸出的废气、烘干房逸出的废气,经加强车间通风、种植绿化带后在车间内无组织排放,VOCs排放执行江苏省《表面涂装(家具制造业)挥发性有机物排放标准》(DB32/3152-2016)中无组织排放标准,其他污染物的排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放浓度限值。

根据卫生防护距离计算,本项目应需在烤漆及喷塑车间边界外设置100m卫生防护距离,经实地勘察,目前该范围内无居民区等环境敏感目标,今后也不得新建居民、学校、医院等环境敏感目标,建设单位应保持室内通风,采取操作工配戴防尘口罩的防护措施,保证车间废气浓度符合国家卫生标准。

⑶噪声:建设项目噪声主要为设备运行时产生的噪声,设备噪声值范围约为7085dB。通过采取合理布局、基础减震、距离衰减等降噪措施后可确保厂界南侧噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表12类标准,其余三侧噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表13类标准。所以本项目对该区域声环境质量的影响较小。

⑷固体废物:本项目固废均经过综合利用和妥善处置后实现零排放,边角料和泥渣属于一般工业固废,边角料由单位收集后出售给相关单位综合利用,泥渣由单位收集后委托环卫部门处置;漆渣、废油漆桶、废活性炭均属于危险废物,漆渣、废油漆桶和废活性炭收集暂存后委托有资质单位处置。生活垃圾由环卫公司定期清运。不产生二次污染,对周围环境影响不大。

相关部门意见:本项目已经泰州市姜堰区发展和改革委员会审核,并准予备案(姜发改备[2018]80号)。

 



地址:泰州市姜堰区天目东路8号 电话:(0523)88055000 邮政编码:225500 后台管理
技术支持:全通科技  苏ICP备13037227号