首 页  |  新闻中心  |  环境质量  |  信息公开  |  在线服务  |
当前位置:首页 > 正文
姜堰环保立案查处一臭味扰民企业
来源:姜堰环保局办公室  时间:2018年06月29日 


    姜堰区沈高镇居民反映,229省道附近的粪便中心长期散发出恶臭,严重污染环境。617号接到交办单后,我局当即会同沈高镇、区农委开展现场调查。

        调查发现,信访件反映的这个粪便处理中心位于沈高镇双星村,占地面积10亩,建筑面积4700平方米,主要以畜禽粪便、锯末、秸秆等为原料,经两次发酵等工艺,加工生产有机肥,是2011年度中央农村环境连片整治示范项目,由沈高镇政府建设,委托泰州兴元生物科技有限公司运行。但是由于设备维护不到位,存在不少环境问题。

        该企业粪便发酵车间厂房破损严重,不能满足密闭生产条件,臭气处理设施老化、无法正常运行,对周边居民生活产生了影响。619号,经现场监测,企业硫化氢和氨两项指标中,氨超标排放。

据初步估算,这家企业现存畜禽粪便、半成品、成品约6000吨。621号,记者在这家企业看到,原来露天堆放的粪便已经全部清运到生产车间。地方政府和企业负责人表示,将积极实施整改,确保居民生活不受影响,环境不被污染。

        目前,我局根据废气超标污染设施不正常运行,已经立案查处,责令企业限期整改。



地址:泰州市姜堰区天目东路8号 电话:(0523)88055000 邮政编码:225500 后台管理
技术支持:全通科技  苏ICP备13037227号