首 页  |  新闻中心  |  环境质量  |  信息公开  |  在线服务  |
当前位置:首页 > 正文
同一款车、同样的路,哪些操作会让你更省油~
来源:姜堰环保局办公室  时间:2017年10月12日 


   截止2016年底我国汽车保有量接近两亿辆,看十一新闻就知道,堵到晕厥、憋到抽筋不仅如此不正确的开车姿势还特别费油。

   知道了下面的小知识哪怕同一款车、同样的路况你就是比小明省油。

一、胎压不要过低

    和亏气的自行车骑着费劲一个道理,汽车胎压偏低时轮胎接地面积增大,车轮滚动阻力就高,从而增加油耗。以轿车40公里/时匀速行驶为例,胎压过低可使油耗上升5%10%

二、别把车当仓库

    如果你把车子当成一个移动仓库,常年拉着一些不必要的重物跑来跑去,就是在以油费和刹车片保养费的形式交保管费。想想骑自行车载人,就是能多消耗你的能量虽然你的能量超乎你的想象。

三、不要急着开空调

     夏天刚进入暴晒的车内时,先开窗走三五分钟散出热气再关窗。开空调用内循环送风制冷又快又省油,还可调高出风口,让风朝上吹,利用空气热升冷降的作用促进车内对流,加快制冷空气流通。长时间怠速开空调既高碳,又伤车还有缺氧,甚至一氧化碳中毒的危险最最不可取。

四、预见性驾驶

    提前根据前方路况选择合适的车速,减少没意义的加减速。频繁加减速不仅费油,还会人为诱发拥堵,增加的就不止是一辆车的排放了。

五、错峰出行

    借助智能手机合理规划出行路线,尽可能错峰或选择相对畅通的路段开车,走的路短时间少,自然就省油了还能减少不必要的排放和油耗。

六、适度热车

    在如今的发动机电子供油时代,老司机们原地热车510分钟,这种传统做法已经不需要啦。只要发动机转速降到1000/分以下且稳定下来,就可以挂挡走人咯,这个过程即便在冬天也很难超过两分钟。

七、冷车慢行 减少短途驾驶

     汽车冷启动之初,发动机运转阻力较大,同时喷油系统会为了尽快热机而多喷油。根据路况和季节不同,发动机冷启动后要上路跑25分钟才会进入最佳工作温度,所以路途越短,自然越费油。

    此外,对于大街小巷上长期不挪窝灰头土脸、锈迹斑斑残破不堪的僵尸车既煞风景又添堵,扔着也是扔着,不如自动申请报废还可以拿到11.2万元补贴,比卖二手车还值。

     看完这篇文章有木有感觉自己赚到了不仅给你省钱妙招还能送你赚钱路子简直不要太好呦~

 



地址:泰州市姜堰区天目东路8号 电话:(0523)88055000 邮政编码:225500 后台管理
技术支持:全通科技  苏ICP备13037227号