首 页  |  新闻中心  |  环境质量  |  信息公开  |  在线服务  |
当前位置:首页 > 正文
外卖餐盒怎么扔才是正确的操作?
来源:姜堰环保局办公室  时间:2017年09月21日 


  有没有在丢垃圾的时候可回收和不可回收不知道该丢进哪个

    最近的网红正在毁灭下一代的外卖餐盒到底是可回收还是其他垃圾?如果洗干净了呢?

    还有,我辛苦分类半天,环卫工人倒一起拉走他的良心不会痛吗?哦,不对,我这么做值吗?

    首先来了解下垃圾分类方法,二分法:干的与湿的,或不会烂的与会烂的;三分法:有害、可回收、其它;四分法:有害、可回收、厨余、其它。

     外卖餐盒已经被污染,不算可回收垃圾,只能算其他垃圾。印满字的塑料包装回收利用价值不大,也丢进其他垃圾箱中。如果有强迫症患者喜欢把外卖餐盒洗干净再扔,我想说如果是容易清洗的,并保证洗干净,可以归为可回收垃圾。但是,外卖餐盒没那么容易洗干净,另外要考虑洗餐盒所需的水的成本,以及水污染的成本,至于纸盒包装的牛奶、酸奶等还是要提倡拆开、擦洗干净再扔掉。 

    再来说说你辛苦分类值不值,垃圾分类回收有四个环节:分类投放、分类收集、分类运输和分类处理。分类是第一个环节,前期都做不好后期很难高效处理。过去没有分类处理的设施,分类运输的必要性就不大。现在很多城市已经有了分类处理的设施,混合垃圾运到垃圾处理厂还需要用机器进行分选,这就大大增加了回收利用的成本。而运输、处理这些垃圾是要政府财政补贴,垃圾处理的成本增加了,财政补贴也就要相应的增加,财政哪里来?不就是税收嘛!

    垃圾分类这件事并不难,对我们每个人而言都是举手之劳,只要我们坚持就会养成习惯,习惯了不就好了吗?

 



地址:泰州市姜堰区天目东路8号 电话:(0523)88055000 邮政编码:225500 后台管理
技术支持:全通科技  苏ICP备13037227号