网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
姜堰263在行动:查处张甸镇和罗塘街道的这两处境污染问题
来源:姜堰环保局办公室  发布时间:2018-10-25 09:52:51  点击数:

         日前,有群众举报称,张甸镇河垛村有一处养殖场随意排放养殖粪污,影响周边环境。区263专项行动领导小组办公室立即通报张甸镇,并组织工作人员赶赴现场调查处理。据河垛村村干部介绍,这处养殖场属于村民袁某,原本只饲养了少数山羊。但在今年45月份,袁某将养殖场重新翻建,并饲养了上百头生猪。得知这一情况后,张甸镇政府工作人员多次上门协调,并下发限养通知书,但袁某置若罔闻。

         在现场,区263办工作人员对袁某进行宣传教育,并责令其立即停止违法行为;张甸镇政府工作人员要求袁某在11月中旬前将场内生猪处理好,并拆除违建设施,逾期将按照法律采取强制措施,并处罚金。

         日前,泰州市姜堰环境执法局第二分局执法人员在例行巡查时发现,罗塘街道三园村10组一塑料颗粒物加工作坊正在违法生产,企业周围存在明显的塑料挥发气味。

         执法人员立即要求作坊主停止一切生产行为,并对供电设施进行查封。在破旧的厂房中,执法人员看到成袋的原料和成品堆积如山。据了解,塑料粒子的生产需要加热,一旦加热就会产生挥发性有机物,对大气造成污染。该作坊没有相关手续,属于散乱户的性质。三园村相关村干部表示,将督促作坊主在10天之内妥善处置仓库中的原料和成品,并对所有生产设备进行拆除变卖。






微信扫码分享本信息
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理员登录 |