网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
中国石化销售公司华东分公司扬州输油处苏北成品油管道(泰州段)突发环境事件应急预案通过专家评审
来源:姜堰环保局办公室  发布时间:2018-09-13 15:13:57  点击数:

910,中国石化销售有限公司华东分公司扬州输油处(以下简称扬州输油处)邀请5位专家和管道沿线2名村民代表,在扬州输油处姜堰站组织召开了中国石化销售公司华东分公司扬州输油处苏北成品油管道(泰州段)突发环境事件应急预案评审会,泰州市环保局应急中心主任孙亮,海陵环保局、姜堰环保局应急工作人员应邀参加了会议。

专家组综合公司汇报、现场踏堪、专家打分和村民代表意见,认为该公司风险等级确定合理、预案具有可操作性、现场防范措施到位,按照规定可能通过评审。

鉴于该输油管道在姜堰境内经於溪、桥头至姜堰五金路北(姜堰站),穿越卤汀河、泰东河、新通扬运河三条浅水通道等环境敏感区域。最后,专家组要求扬州输油处要在风险防范管理上下功夫,确保管道沿线环境安全。一要在群策群防上下功夫,加强对管道沿线村民的宣传教育,向村民明确报告方式、避险措施,充分发挥村民第一信息员的作用,确保政府部门能在第一时间掌握信息;二要在应急资源共享上下功夫,要与沿线周边中石油、中石化企业签定互救协议,充分利用这些企业的应急救援分队、应急物资,确保第一时间展开自救、互救,有效控制污染扩散;三要在应急演练上下功夫,要针对管道沿线风险敏感点开展应急演练,演练过程要着重突出现场处置,确保演练的实用性。

 






微信扫码分享本信息
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理员登录 |