网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
溱湖重点打造民宿经济
来源:溱湖度假区  发布时间:2018-11-08 10:52:43  点击数:
    近日,“用心构筑,臻于溱湖”2018姜堰乡旅发展推介会暨民宿开发精英交流会在溱湖召开。
 
    交流会的顺利召开为溱湖下一步打造民宿经济,培育乡村振兴新引擎明确方向:一是立足生态保护,发展全域旅游。按照区委区政府的战略布置,以溱湖为核心,协同周边8个里下河乡镇发展溱湖生态经济区,力争构建“1+4+N”的城镇空间布局规划。二是发展大健康产业,打造“医、康、养、游”健康产业布局。围绕慢病治理、老人旅居、亲子互动、特色诊疗等几个方面进行重点打造,大力开发推广休闲度假旅游产品,促进姜堰休闲养生与康复疗养等健康旅游产业融合发展、可持续发展、高质量发展。三是加速旅游资源整合,联动发展民宿产业集群。充分挖掘以国家5A级溱湖景区为核心的旅游资源,积极构建溱湖生态、城区文化、乡村休闲、宗教禅修四大板块,形成了旅游品牌。积极引导广大百姓围绕旅游产业创业就业,参与到民宿、客栈开发中,充分放大旅游业的富民、助民、惠民效应,努力开创“共建共享”新局面。
 
 





微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |