网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
张甸镇“四个全面”力促走访更高效
来源:张甸镇  发布时间:2018-09-20 13:47:33  点击数:
    自大走访大落实新风行动开展以来,张甸镇党委聚焦干部有新作风,乡村有新风俗,家园有新风貌的“三新”目标,全面整合多方资源,全员出动真走实访,全力排查落实整改,用实实在在的行动赢得群众支持,获得群众肯定。
 
    一是全面整合资源。除了与上级走访部门对接,组织动员493名党员干部参与村居走访之外,充分调动工青妇力量,把群团组织作为本次新风行动的力量补充,大力开展“新风进企业”“新风进校园”“新风进庭院”等活动,把新风行动的精神传达到学校、企业、家庭,动员起他们的力量为共建“美丽企业”“美丽校园”“美丽庭院”持续发力。
 
    二是全面宣传发动。各村以网格为单位,由走访党员干部牵头,组织网格周边群众到网格长家中,学习《宣传手册》新农民“二十条行为规范”,引导党员、群众畅谈身边村庄环境整治、乡风文明建设中存在的问题以及个人期盼。充分运用百姓大舞台、道德讲堂和农村讲习所等阵地,加大新风行动宣传学习贯彻力度。本次活动共组织493名党员干部进村入户宣讲,覆盖群众数32802人,有效扩大群众知晓率。
 
    三是全面排查问题。党员干部带头深入到村组、深入到群众中,召开庭院会议、田间会议、专题组织生活会,广泛听取党员群众心声,细致排查乡风文明提升和农村人居环境整治存在问题。同时,在村便民服务中心设立投诉信箱,开通投诉热线,全方位、多渠道搜集问题线索。目前,征集各类亟需整改的问题400余条,其中,村层面可以及时答复的300余条,还有100条左右镇村两级正在会同走访单位协商办理。
 
    四是全面落实整改。针对群众反映强烈的暴露垃圾,违法乱建,废旧沟塘整治等问题,镇党委不等不靠,不回避,不推诿,迅速组织力量开展环境集中整治攻坚行动。地处张甸东南角的杨俞村是经济薄弱村,杂物乱堆、垃圾乱丢等现象是常事儿,群众呼声较大。通过这次大走访大落实新风行动,村两委秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,多次与党委政府和上级走访单位对接,上争资金80余万,用于垃圾分类处理和沟塘整治。目前,已新建四分类垃圾亭3座,投放到户分类垃圾箱210组,正在整治河道沟塘1处,拟建阳光堆腐房1处,该村也荣获“省级绿化示范村”“江苏省垃圾分类处理试点村”等荣誉,一系列务实高效的举措让群众看到了新变化,得到了新实惠,赢得了群众的一致点赞。
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |