网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
李文飙走访装备园区(白米镇)农业产业扶贫项目和民营企业 李
来源:区广电台  发布时间:2018-11-09 12:09:00  点击数:
  8日上午,区委书记李文飙到装备园区(白米镇)走访农业产业扶贫项目和部分民营企业,实地考察产业项目运营和企业发展情况。
 
  李文飙首先来到大安村芦笋种植基地,详细了解芦笋生长、亩地产出、市场销售等情况。
 
  今年大安村芦笋种植销售效益总体较好,预计2018年可实现芦笋销售47万元。李文飙指出,农业本身是粗放型产业,管理不精细就很容易减少利润,要瞄准智能化、高科技含量方向发展,村合作社要不等不靠、奋发有为,区委农工办与白米镇要牵头做好农业技术推广,加强与农产品科研院所的联系,以市场需求为前提,合理种植,提高农产品品质,打造市场品牌,提升市场竞争力,努力探索一条可复制、可推广的产业脱贫路径。
 
  如何增强非公企业发展信心?石油装备企业如何在油价上涨下跌中应变?面对错综复杂的中美贸易形势企业该如何寻找出路?带着这些思考,李文飙深入曙光集团、格兰特钻具的生产车间,实地查看了产品生产情况。在随后的座谈会上,曙光集团、格兰特钻具两家企业负责人汇报了企业运营、技术改造、市场开拓等相关情况,并表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,让他们吃了定心丸,进一步提振了办好企业的信心和决心。李文飙指出,同处石油钻具行业,曙光集团和格兰特钻具有比较共性的地方,前几年受国际油价影响企业发展经受了波动,但也经受住了市场考验,要进一步坚定发展信心,围绕主导产业,加大科技投入,储蓄人才资源,依靠科技进步、技术创新推动企业更好发展;要有效应对市场问题,以超前的眼光看市场,提升产品研发的前瞻性,积极拓展延伸产品线,将产品应用到相似领域去,增强产品核心竞争;要做到合理有效投入,确保生产线更加有效合理、设备改造能够提升生产力,进一步提升市场反应速度;要加快上市步伐,借助资本市场做大做强,以公众公司的要求倒逼企业的管理更加上台阶,推动产业提档升级。同时,对全区贡献大的企业,区委、区政府将进一步加大精准服务力度,努力营造良好的环境,让企业能够安心做大做起。
 
  在捷锋帽业,李文飙一行查看公司产品展示,详细了解企业产品生产、市场分布、订单等情况。得知捷锋帽业主要市场在国外、受中美贸易战影响较大,李文飙要求企业负责人要深入研究市场,促进企业转型升级,不局限与于产品生产,瞄准成为产品的贸易商、品牌商的方向发展,白米镇、经济部门要积极服务企业,体现政府担当,竭力帮助协调解决制约企业发展的矛盾和困难,为促进企业发展提供服务。(李伟)





微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |