网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
姜堰火车站临时站房启用
来源:区广电台  发布时间:2018-11-08 09:35:25  点击数:
    7日上午,姜堰火车站临时站房投入使用,区委常委、常务副区长戴兆平检查临时过渡站房启用情况,并慰问了铁路工作者。
 
    姜堰区火车站建于2001年,由于运营时间较长,站舍老化、候车室狭窄等问题突出,2016年起,区发改委牵头协调姜堰火车站提档升级工作,经与相关部门沟通对接,自2017年起对火车站实施改造升级。火车站改造工程总投资近亿元,站房建筑面积5000平方米,改造工程完成后,将为我区打造泰州东部新城、加快区域经济高质量发展提供强有力的支撑。
 
    戴兆平查看了临时站房检票口、安检口、候车室、月台等重要场所,详细了解临时过渡站房启用情况。新建过渡站房为一层钢结构房屋,总面宽48.8米,总进深19.9米。临时站房主要布置候车厅、售票厅、进出站通道,以及车站生产生活用房。设置332个座椅,人工售票窗口3个,自动售票窗口2个。戴兆平要求相关部门、火车站加快节奏,提高效率,快速推进姜堰火车站主站房开工建设;加强安全管理,针对天气情况制定应急预案,确保高速铁路运行安全,让群众坐上放心车;提升服务质量,丰富服务内涵,通过提供多元化的服务,最大限度的满足旅客的出行需求。(李伟  钱菊香 朱熹)





微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |