网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
区领导督查房屋征收搬迁准备工作
来源:区广电台  发布时间:2018-11-07 10:22:17  点击数:
  5日下午,区委副书记、代区长方针督查房屋征收搬迁准备工作,副区长郑长进参加活动。
 
  方针一行到扬动三分厂及周边地块、卫校及周边地块、实小南校区及罗塘中学北侧地块、沿河新村东侧地块督查现场准备工作。每到一处,方针都认真听取准备情况汇报,详细询问和了解人员配备、后勤保障、宣传氛围、实施单位政策把握,以及目前存在问题等情况,要求做细工作、造浓氛围、阳光操作。
 
  在随后的汇报会上,方针听取了住建局和罗塘街道关于房屋征收搬迁前期准备工作情况、下一步工作打算以及需要协调解决的问题。方针指出,房屋征收搬迁工作是一项民生民心工程,是为进一步改善城市环境,改善群众居住条件,事关群众切身利益。要加强政策宣传,做好房屋征收有关法律法规的解读和国有土地与集体土地项目补偿安置方案的解释宣传;实施单位、评估公司要认真研究我区征收搬迁政策和房屋特点,住建部门要强化指导培训;要坚持公正公开,尽可能做到实时网签,所有补偿都要上墙,做好跟踪审计。评估公司之间要做到参数平衡、统一尺度,一把尺子量到底。要强化工作人员的底线和红线教育,公开廉洁承诺,签订廉洁承诺书,建立实施单位、评估公司、拆除单位黑名单制度;要营造法治环境,工作人员必须挂牌上岗,公开举报电话、网站,现场设置举报信箱,主动接受群众监督,做到阳光搬迁。对危害公共安全的行为,依法进行打击;要强化问题协调,指挥部形成会商会办集体决策机制,既要尊重历史,也要实事求是,保护好群众利益;要做好资金保障工作,确保足额及时到位;要关心工作人员生活,饮食、交通、安全等各个方面都要充分保障,确保房屋征收搬迁工作有序平稳推进,力争在较短的时间内实现入户调查、签约、交房、群众反映问题处理“四个百分之百”。( 包健)





微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |