网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
我区召开生态环境保护大会暨打好污染防治攻坚战工作推进会
来源:区广电台  发布时间:2018-10-19 09:32:13  点击数:
    17日下午,我区召开生态环境保护大会暨打好污染防治攻坚战工作推进会,贯彻落实中央以及省、市环保有关会议精神,动员全区上下进一步提高政治站位,切实扛起责任,全力解决环境突出问题,坚决打赢污染防治攻坚战,着力推动全区生态文明建设水平稳步提升。区领导李文飙、方针、戴兆平、汤文林、顾鹏程、郑长进、黄健全参加会议。
 
    区委书记李文飙在会上讲话。他说,在中央第四环保督察组对江苏省开展“回头看”情况反馈电视电话会议之后,紧接着就召开全区生态环境保护大会暨向环境污染宣战工作推进会,就是要趁热打铁,迅速贯彻落实中央以及省、市有关会议精神,对加强生态环境保护、向环境污染宣战工作进行再动员、再部署、再安排,坚决打好打赢污染防治这场硬仗。
 
    李文飙指出,生态资源是姜堰得天独厚的优势,“环境立区”战略如何更好地立稳立实,打好污染防治攻坚战如何更快地落地见效,全区上下要提高站位、深化认识,持续增强抓好生态环保工作的使命感、紧迫感,充分意识到抓好生态环保工作是体现责任担当的政治任务,必须做到高度重视;是实现高质量发展的必由之路,必须深刻把握;是回应群众期盼的迫切需要,必须严肃对待。
 
    李文飙强调,生态环保工作是一项系统工程,问题多种多样、涉及方方面面,要聚焦问题、着眼长远,全面把握抓好生态环保工作的关键点、时间点,突出运用系统化思维、关键性举措,一着不让抓好中央环保督察交办问题整改、经济结构绿色转型、九大专项治理行动推进以及空气、水环境质量改善,推动全区生态环保工作不断迈上新的台阶。
 
    李文飙要求,要完善机制、合力攻坚,全面提升抓好生态环保工作的领导力、执行力,各相关部门、镇街要严格落实责任,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,确保工作不折不扣落实;要切实改进工作作风,通过正向激励、负向揭示,以作风建设的高标准,保证生态环境的高质量;要强化督查问责,严格按照相关考核考评办法实施考核,并强化考核结果的运用,真正起到问责一个、教育一批、警醒一片的效果。
 
    区委副书记、代区长方针在主持会议时强调,在深入推进生态环境保护、坚决打赢污染防治攻坚战时要做到行动快,各镇街园区、部门要把向环境污染宣战、整改突出环境信访问题作为当前工作的重中之重,第一时间对照目标任务抓方案细化;要做到合力强,树立全区一盘棋思想,主动谋划、积极作为、密切协作;要做到督考严,区纪委监委、督考办要切实加强对各镇街园区、各有关部门工作情况的督导检查,做到整改不到位,坚决不收兵,坚决打赢污染防治攻坚战。
 
    会上,区打好污染防治攻坚战指挥部办公室通报了向环境污染宣战九大行动前三季度进展及主要环境信访问题整改落实情况;罗塘街道、区住建局、区水利局、区农委作了表态发言。(包健)





微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |