网站导航 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁體
我区召开通南经济发展区工作现场会
来源:区广电台  发布时间:2018-10-08 09:42:07  点击数:
  7日上午,我区召开通南经济发展区工作现场会,区委书记李文飙参加会议并强调,通南经济发展区要在解放思想中统一思想、在统一思想中解放思想,明晰自身发展路径,增强内生发展动力,充分发挥主观能动性,坚定信心,真抓实干,谱写通南地区“全面小康、争先赶超”新篇章。区领导钱娟、盛育河、周谅、王萍、花庆如参加会议。
 
  与会人员先后观摩了张甸镇杨俞村、蒋垛镇许庄工业集中区、顾高镇夏庄村、梁徐镇前舍村、大伦镇兴驰村等通南经济发展区五个乡镇的现场,实地了解和感受通南经济发展区的发展氛围和发展成果。今年3月,区委、区政府专题召开通南经济发展区动员部署会,吹响了通南地区“全面建成小康、全力争先赶超”的集结号,通南经济发展区工作领导小组对相关试点工作和年度目标任务进行研究部署和推动落实,发出了“冲刺‘369’,打好攻坚战”的动员令,通南各镇和区有关部门推进工作有行动、有干劲,试点工作有特色、有亮点,面上工作有突破、有成效,八项重点工作进入冲刺攻坚的关键时期。
 
  通南经济发展区现阶段工作怎么看?下一步工作怎么干?李文飙在讲话中说,今天的现场会进一步增强了发展信心,通过互相学习借鉴有了新的启发,对存在不足有了更加清醒地认识。就下一步工作,李文飙指出,要始终立足于激活“人”的因素,激发干事创业争先赶超的强大动能,进一步发挥村支部书记“强雁”和村后备干部“雏雁”的作用,培育农业农村和工业经济产业带头人,挖掘农村发展的内生动力;要在产业转型升级、农业结构调整、脱贫攻坚等方面抓牢工作着力点,加大以市场为导向的项目招引和有效投入,促进农村经济发展;要营造更加凝聚人心的发展氛围,镇党委书记要发挥模范带头作用,动员全镇上下形成合力,塑造奋勇争先、吃苦耐劳的精气神,让发展之“火”烧得更旺。
     
  李文飙强调,区有关部门要围绕通南各镇的发展目标和工作计划,精准推动,在政策、资金、项目等方面予以倾斜,加大业务指导和督查力度。同时,希望大家秉持为民情怀,树立使命职责意识,任何时候都守好底线,勿以恶小而为之,更好推动通南地区发展。
 
  区政协主席钱娟主持会议并指出,通南经济发展区工作现场会的召开,目的就是通过现场观摩、汇报交流等形式,总结和推广前期8项重点工作和试点工作的新经验、新方法、新成效,从而产生互动效果和辐射效应,进一步推动通南经济发展区的各项工作更快、更好发展。钱娟要求各镇各相关部门认真贯彻落实会议精神和李书记讲话要求,克服思维僵化,解决信心不足、氛围不浓问题;克服上热下冷,解决被动应付问题;克服惯性思维,解决工作标准不高问题;克服拿来主义,解决能力不足问题;克服官僚主义,解决工作不实问题,确保“369”年度目标和“双脱一增”三年目标的如期实现。
 
  区委常委、统战部部长盛育河作通南经济发展区工作报告。通南经济发展区工作领导小组全体成员,通南经济发展区各镇党委书记、镇长、分管负责人,各村党组织书记,通南经济发展区试点工作涉及部门、单位负责人参加会议。(王宇飞)





微信扫码分享本信息
中国姜堰 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 管理员登录 |