当前位置:
首页 > 姜堰要闻
方针调研督查营商环境“大走访、大排查、大整治、大提升”百日攻坚行动
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2022-09-27 15:56 浏览次数: 字体:[ ]

9月26日,区委书记方针以“四不两直”方式开展营商环境百日攻坚行动大走访,深入办事窗口、项目工地等现场,检查优化营商环境措施落实情况。方针强调,全区上下要把优化营商环境作为经济社会高质量发展的“生命线”,聚焦重点、精准发力,全面落实好惠企助企政策措施,用心用情用力服务好市场主体,有效破解企业发展痛点堵点难点问题,确保优化营商环境各项措施落地见效。

方针首先到区行政审批大厅,详细了解业务办理流程、日办理业务量、办理时限及群众满意度等情况,并与前来办事的群众细致交谈,关切询问业务办理是否流畅、有哪些需要改进的措施。方针指出,要巩固深化“一件事”“淼速办”等改革成效,进一步提升办事效率和服务质量,努力实现政务服务事项“网上办、就近办,不见面、不求人”。

为加快推进工程建设项目审批制度改革,提升审批服务效率,我区成立项目审批“一站式”服务中心。方针边走边看,关切询问“一窗受理”流程,详细了解政策实施以来取得的工作成效。方针说,营商环境是一个地方政治生态、社会生态的综合反映,要持续深化“一站式”服务内涵,提升政务服务事项网上办理比例,健全完善咨询导办、贴心帮办、全程代办制度,为企业和群众提供更加便捷高效的政务服务。

中车智能装备制造项目是省重大项目,目前施工进度如何、有哪些需要解决的矛盾问题,方针十分关心。在项目建设现场,方针认真听取施工计划、项目进度以及招商引资优惠政策落实等情况,并就相关问题现场协调解决。方针指出,重大项目建设是推动全区经济社会发展的重要载体和有力支撑,要进一步增强责任感和使命感,强化在建项目跟踪监测,全力做好要素保障,确保项目建设高质高效推进;要牢固树立安全意识,认真落实安全生产、疫情防控等各项措施,严格工程质量、施工现场的管理,争取项目早建成、早见效。

光明会计师事务所自成立以来,持续、健康、稳定发展,连续九年被区政府命名为“诚信中介机构”,在泰州地区享有一定声誉,且具有较大的影响力。在听取相关情况汇报后,方针强调,加强中介服务行业监管治理,是进一步优化营商环境、提升民生服务水平的必然之举,相关部门要聚焦中介服务、政务服务等重点领域,下大气力整治违规收费、“吃拿卡要”等问题,不断规范市场经营秩序,保障企业、群众合法权益。

在区供电公司营业大厅,方针详细了解综合业务办理流程,听取供电公司优化营商环境工作落实情况。方针说,前期持续高温、用电负荷急剧攀升,供电公司调度有效、全区电力供应总体有序,要始终践行“人民电业为人民”企业宗旨,推进电力营商环境持续优化,建立健全优质高效的电力保障体系;要坚决履行企业社会责任,在电力产业项目招引、精准服务企业等方面提升工作水平,努力在全区营商环境持续优化的进程中发挥更大作用。

在区供电公司电力调度控制分中心,方针认真听取党的二十大电力安全保障方案。他强调,要坚决落实安全生产和保电工作主体责任,强化电网安全保障、设备运维管理、客户优质服务,全力以赴保供电、保安全、保稳定。

走访中,方针强调,营商环境优无止境,要扎实推进营商环境“大走访、大排查、大整治、大提升”百日攻坚行动,聚焦短板弱项,坚持问题导向、需求导向、结果导向,全面优化提升营商环境,更好服务大局、推动发展;明确目标任务,强化数字赋能,加强协调联动,推动更多服务事项网上办、马上办,让市场主体和广大群众方便快捷少跑腿、依法办事不求人;加强督查考核,聚焦企业、群众反映强烈的突出问题,推动服务效率不断提高、服务效能全面提升、市场环境更加公平公正。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?