当前位置:
首页
> 新闻中心 > 热点回应
疾控中心重要提示
信息来源:姜堰区疾病预防控制中心 发布日期:2021-07-05 09:05 浏览次数: 字体:[ ]

7月4日,云南省瑞丽市报告3例本土确诊病例。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,精准做好我区新冠肺炎疫情防控工作,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险。现对姜堰市民提出如下防控建议:

6月21日以来,云南省瑞丽市来姜人员,请于第一时间主动向所在社区及单位报备相关情况,配合做好信息登记和健康管理。请市民关注云南省发布的地区风险等级划分,凡来自中高风险地区或与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,落实14天(自离开中风险地区之日起)的隔离医学观察,并按要求做好核酸检测。解除隔离后必须开展7天健康监测,期间做好体温、症状等监测,减少流动,外出时做好个人防护,不参加聚集性活动,并在第2天和第7天各开展一次核酸检测。
有云南省瑞丽市低风险地区旅居史的人员,持有72小时内核酸检测阴性证明,或者能够出示包括72小时内核酸检测阴性证明的健康码的离云南省瑞丽市人员,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,可以自由有序流动;对不能提供72小时内核酸检测阴性证明的,要进行核酸检测,核酸检测阴性的可有序流动。如该人员仍在我区旅居,必须在进入我区72小时之内再进行一次核酸检测(两次核酸检测时间间隔 24 小时以上)。

姜堰区疾病预防控制中心

2021年7月5日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?