当前位置:
首页 > 部门动态
我区多部门联合督查《姜堰区优化营商环境20条》落实情况
信息来源:姜堰区发改委 发布日期:2021-07-30 17:21 浏览次数: 字体:[ ]

近期,区营商办联合政府办、督考办对《姜堰区优化营商环境20条》及实施细则的落实情况进行了专题督查,督查组听取各单位阶段工作汇报,现场查阅了相关业务台账资料,交流了工作推进过程中存在的问题。

截至目前,“20条”任务稳步推进,取得了阶段性进展,总体达到了预期目标,但在具体任务落实上还存在一些不足。一是相关审批事项仍有待优化。区内多项审批事项已经精简,但是离“一网通办”目标仍有差距,有些部门业务系统各自为政,未能有效进行资源共享;二是创新性工作仍有待拓展提升。营商环境20条提出了不少创新举措,但创新力度还不够,创新手段还有待提升;三是企业群众的获得感仍有待提高。20条为企业群众拿出了充满诚意、切切实实的“政策优惠”,但实际过程中享受到“政策红利”的企业不够广泛。

下一步,区营商办将从三方面跟踪政策落实,改进工作方式,提升工作质效。一是以高质量指标为引领,打造审批全流程服务。围绕江苏省营商环境评价指标体系,从企业全生命周期链条视角和城市高质量发展视角,利用好数字资源,打造审批全流程服务。二是以资源要素保障为抓手,加大纾困惠企的力度。除服务企业的“堵点”,靶向发力,推出更具针对性的服务举措,提升服务精准度。三是以法治护企护航为底线,保障企业合法权益。“法治是最好的营商环境”,持续深化以公正裁判护商、以高效司法安商、以人文关怀暖商。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?