当前位置:
首页 > 部门动态
姜堰生态环境局三措施提升项目服务效能
信息来源:姜堰生态环境局 发布日期:2021-07-30 17:18 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,姜堰生态环境局以“强服务、促提升、增效能”为目标,多措并举持续优化营商环境。

一是重大项目预审服务“提级”。针对全区重点项目,提高服务层级,根据企业需求常态化赴省生态环境厅、市审批局等部门对接,定期邀请省级专家、行业专家现场指导企业项目选址、工艺论证、污染物总量平衡、污染防治技术方案等,先后为富朗特科技二期、五行消防等重大项目提供“点对点”服务。

二是中小企业总量平衡“后置”。针对我区现有环境容量和排污总量指标有限的实际,对一般工业企业烟粉尘、挥发性有机物年排放量≤0.5吨的项目,变原来企业自主申报总量平衡改为先审批后平衡,在窗口登记后集中平衡,为中小企业提供极大便利。

三是环评中介机构“严管”。全面加强涉企环评中介服务机构管理,出台姜堰区环评中介机构考核办法,加强对环评报告编制人诚信惩戒,对环评文件进行季度考核并将结果向社会公开,对上一年度考核不合格的列入“黑榜”,引进退出机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?