当前位置:
首页 > 部门动态
姜堰生态环境局三举措加强青少年生态文明教育
信息来源:姜堰生态环境局 发布日期:2021-07-30 16:33 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,姜堰生态环境局着力把生态文明教育作为立德树人的重要方面,引导学生增强环保意识、争当环保先锋。

一是绿色倡议。联合区教育局围绕深入打好污染防治攻坚战,倡议全区中小学生积极参与"禁烧煤炭、减少污染"、"绿色出行、低碳生活"、"露天烧烤、共同抵制"等主题宣传,从身边做起、带动家人和社会一起行动,共同守护好姜堰的碧水蓝天。

二是绿色课堂。结合里下河湿地保护,联合南苑学校走进溱湖国家湿地公园开展“保护生物多样性 共建美丽家园”的绿色课堂。通过参观湿地科普馆、听讲座、知识问答等一系列生态文化活动,让学生在感悟大自然生态之美的同时,从自身做起,积极参与环境保护行动。

三是绿色平台。持续开展绿色学校创建,在中小学开展环保听证进课堂等特色主题活动,将环境教育、环保法律知识普及由原先单项、被动的“灌输式”向双向、互动的“启发式”转变。近年来,我区先后建成国家、省、市三级绿色学校52所、环境教育基地7个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?