当前位置:
首页 > 部门动态
区地方金融监管局“三个一”推动工作再上新台阶
信息来源:姜堰区金管局 发布日期:2021-07-30 15:23 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日上午,区地方金融监管局迅速传达学习区第十三次党代会精神,主要负责人领学、传达了方针书记作的题为《扛起新使命 建设新姜堰 向着实现社会主义现代化的宏伟目标奋勇前进》的工作报告。
      区地方金融监管局主要负责人要求全局上下要进一步提高政治站位、增强宗旨意识、强化责任担当、狠抓工作落实,把握“1234”总体思路,努力推动金融监管服务工作再上新台阶。同时,就贯彻落实区第十三次党代会精神,提出“三个一”要求。
       一要一心一意促发展。立足全区“十四五”经济发展要求,将金融改革发展的政策机遇把握准、研究透、运用足,紧扣省市区高质量发展目标要求,找准切入点和着力点,集中精力抓好金融服务实体、防控金融风险、深化金融改革等工作。
       二要一以贯之强服务。聚焦优化金融营商环境、完善上市培育机制、推动银企同频共振等落脚点,协同合作,在金融服务创新上有新作为;用好人才金融港,专项配置金融服务资源,为各类人才提供定制化、高端化、专业化优质金融服务,推动各类人才用得好、留得住。
      三要一着不让控风险。作为全区金融安全监管部门,要进一步明确职责、健全机制、发挥作用,持续加强金融风险防控,优化地方金融从业机构质态;压实工作职责,提升干部素养,践行姜堰精神,扛起新使命,建设新姜堰,为实现社会主义现代化的宏伟目标提供坚实金融保障!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?