当前位置:
首页 > 部门动态
区行政审批局全力推进初次就业“一件事”改革工作
信息来源:姜堰区行政审批局 发布日期:2021-07-30 14:44 浏览次数: 字体:[ ]

为持续深化“一件事”改革工作,近日,区行政审批局出台了《姜堰区初次就业“一件事”改革实施方案》,对社会广为关注的“初次就业”事项办理流程进行优化。

一是打造初次就业“一件事”联办模式。整合相关事项,再造业务流程,制定初次就业“一件事”办事指南,实现“一件事一次告知”,打造“一表申请、一站服务”的联办模式。将相关事项办理纳入公共服务事项范围,通过“靠前服务、即时审核、限时办结”的流程管理,推进初次就业“一件事”跨部门联办,最大限度便捷人民群众办事,实现“一网办理”零跑腿目标。

二是完善初次就业“一件事”联办机制。全面梳理初次就业“一件事”事项范畴,制定办事标准,规范服务流程。精简申请材料,整合申请条件,规范信息标准,制定统一申请表单和具体办事流程。建立完善初次就业“一件事”跨部门联办的审核服务机制,实现申请材料信息“一次提交、多次复用”。明确职责分工,形成优化流程、强化监管、提升服务的合力。

三是设置初次就业“一件事”服务专窗。在区政务服务大厅人社窗口设置初次就业“一件事”服务专窗,审核办理事项,对于符合条件的予以受理,实时办理;不符合的不予受理,一次性书面告知申请人补正申请资料。组织人员培训,确保该事项一窗受理、便捷办理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?