当前位置:
首页 > 部门动态
区水利局开辟重大项目建设涉水审批“绿色通道”
信息来源:姜堰区水利局 发布日期:2021-07-30 13:49 浏览次数: 字体:[ ]

泰州市姜堰区新光电力工程有限公司承建的姜堰区体育馆10千伏外线工程是省运会场馆建设的配套电力设施项目。连日来,区水利局主动跟进服务,切实履职尽责,全力加快该工程涉河项目建设审批进度,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,实现项目建设加码提速,保障省运会按期召开。

该项目涉及泰州市管河道中干河和姜堰区管河道四支河,按照河道分级管理的有关规定,企业需要分别办理市水利局和区水利局相关行政许可手续,流程复杂,审批时长,给建设单位带来很大的麻烦。为帮助建设单位“少跑路”,区水利局第一时间组织现场踏勘,提出合理化及简化流程的路由方案,同时积极与市水利局沟通对接,争取市局支持。经市水利局同意,最终合并该项目审批权限,我局提出初审意见后由市局统一审批。

同时,考虑该项目路由方案影响防洪较轻微的情况,该局采取“容缺受理”办法,简化审批手续,让建设单位免于提交防洪影响评价报告;缩短办理时间,将初审业务办结时限缩短至1个工作日内,最大限度优化营商环境,为重大项目早日建成提供更优质、更高效、更便捷的涉水行政服务,备受项目建设单位称赞和好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?