当前位置:
首页 > 通知公告
姜堰区关于进一步强化新冠肺炎疫情防控工作的通告
信息来源:泰州市姜堰区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室 发布日期:2021-07-30 22:50 浏览次数: 字体:[ ]

当前疫情防控形势严峻复杂,为巩固来之不易的疫情防控成果,保障广大市民健康安全,现就进一步强化疫情防控工作通告如下:

一、主动配合排查管控

请广大市民密切关注掌握国内高、中风险地区的动态变化和确诊病例、无症状感染者等的行动轨迹。凡有中高风险地区旅居史、接触史或与确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集人员,需立即向所在社区(村)、单位报告,配合落实隔离管控、核酸检测等防控措施。

二、尽量减少人员聚集

精准实施分级分类管控措施,精减各类会议,减少人员聚集,停止非必要聚集活动,原则上不举办大型群众性活动,喜事缓办、丧事简办、小事不办。进入商场超市、宾馆酒店、农贸市场等公共场所以及搭乘公共交通工具时要亮码、测温、戴口罩。网吧、KTV、电影院、健身房、游泳馆、洗浴中心等密闭场所要落实防控措施、控制人流量;减少聚餐,实行分餐制、用公筷,餐饮场所减少堂食、提倡打包,堂食适当控制接待能力。单位食堂实行测温戴口罩进场,分批分时段就餐。核酸检测采样时,请主动出示苏康码、行程码,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集。

三、全面暂停培训机构线下培训

自7月29日起,暂停各类培训机构线下培训(含托管托育服务)。区各相关部门、各镇(街道)加强督查,对不执行停业规定,违规提供服务的机构,依法严肃查处。

四、迅速扩大疫苗接种覆盖面

新冠病毒疫苗接种是常态化疫情防控形势下阻断疫情传播最行之有效、最易于实现的途径。请广大市民朋友立即行动起来,8月1日起,以接种12-17周岁人群为主,请18周岁以上尚未接种新冠病毒疫苗的市民,尽快于7月31日前完成第一剂接种,早日构筑群体免疫屏障。

五、科学合理做好个人防护

全体市民特别是国家工作人员、广大党员干部带头减少外出,非必要不离开姜堰和前往出现疫情的地区。广大市民群众要切实增强防护意识,戴口罩勤洗手,每天进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即向所在社区(村)、单位报告,在前往就近医疗机构发热门诊就诊时须如实告知流行病学史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

本通告自发布之日起施行。 

泰州市姜堰区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年7月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?