当前位置:
首页 > 部门动态
姜堰调查队“以案为鉴”开展警示教育主题党日活动
信息来源:姜堰区调查队 发布日期:2021-07-29 15:06 浏览次数: 字体:[ ]

为深化党风廉政建设工作,推动全面从严治党向纵深发展,切实提高全队人员的政治意识、法纪意识、廉洁意识、担当意识,7月29日,姜堰调查队以廉政警示教育为专题开展主题党日活动,用一个个鲜活的案例告诫广大党员、干部要以案为鉴,警钟长鸣,筑牢廉洁从政的思想防线,做到不越底线、不碰红线。

一是以案示警,筑牢防线。按照总队党组纪检组《关于认真开展典型案例警示教育的通知》要求,传达学习了国家局机关纪委(党廉办)通报的各调查总队近一年违反中央八项规定精神及违纪违法典型案例,用系统内的身边人、身边事的反面典型案例教育引导全队党员干部要深刻汲取警示案例教训,坚持举一反三,引以为戒,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检查,反思存在不足,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

二是案例施教,提升效果。观看廉政教育专题片《贪欲之祸》,通过有声有像的视频资源,让呈现的一个个典型案例更鲜活,用真实的案例让警示教育更深刻、更加深入人心。引导党员干部以人为镜、以案为鉴,检视自我、警醒自我,不断加强党性修养,增强责任意识和纪律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续放大警示教育效果。

三是注重交流,学思并重。由两名党员干部结合学习典型案例、观看警示教育片和工作职责,谈认识、谈体会,做重点交流发言,切实对标对表,通过学习在思想上深受教育,要从中汲取教训,时刻警醒和鞭策自己践行对党忠诚的誓言,强化自律意识,严格要求,严于律己,自觉用党性原则规范和约束自己的思想和行为,增强学思践悟、知行合一的自觉性和主动性,不断增强自身拒腐防变的能力。

四是强化测试,务求实效。集体学习后,开展廉政知识小测试,组织党员干部对应知应会的党章党规党纪及党建知识进行现场答题,真正发挥以案为诫、以案促学的作用,让党员干部对纪律红线和行为底线常学常新、常识常记。提升学习教育的实效性,增强全体干部勤政廉政的能动性,在增信、明纪、崇德中营造风清气正政治生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?