当前位置:
首页 > 部门动态
区应急管理局巧用无人机开展安全隐患排查
信息来源:姜堰区应急管理局 发布日期:2021-07-29 11:11 浏览次数: 字体:[ ]

为弥补徒步和车辆巡查的不足,区应急管理局利用无人机开展安全隐患排查,实现了从地面向空中延伸的立体化排查,减少了安全隐患排查盲区,做到多视角排查,及时有效减少各类事故的发生,助力应急管理工作再升级。

近日,操作人员在进行无人机例行飞行训练时,发现某小区楼顶水箱发生倾斜搁置。应急指挥中心立即对事发地进行了近距离实地勘察。现场实时图像信息表明,该水箱是从住宅顶层滚落所致,由于隐患发生于楼层高处,小区物业管理人员和住户很难及时发现。该住宅楼下就是小区停车场,水箱落地后,将会给小区居民人身和财产安全带来威胁。局应急指挥中心迅速与区住建局小区办取得联系,及时排除了这一高空安全隐患。

今后,该局将把飞机巡察高处隐患列为工作常态,让操作人员熟练掌握无人机的安装、调试、操控及飞行等技能,在事故发生时利用其“上帝之眼”的功能,精确收集现场情况,为第一时间作出研判发挥关键作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?