当前位置:
首页 > 部门动态
区行政审批局全面优化提升公共资源交易平台建设
信息来源:姜堰区行政审批局 发布日期:2021-07-29 08:31 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步优化营商环境,区行政审批局坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦市场主体关切,全面优化提升公共资源交易平台建设,通过整合交易信息、加强电子化建设、优化细化服务方式和流程等措施,不断提升公共资源交易服务质量和效率。

一是交易信息整合全面落实。认真贯彻省政府办公厅《关于深化公共资源交易平台整合共享实施意见》(苏政办发〔2019〕89号)、《2020年江苏省深化“放管服”改革工作要点》(苏协调小组〔2020〕1号)等文件精神,强化信息整合,促进平台“互联互通”。今年5月份,已主动关停姜堰区公共资源交易网站,所有交易信息均在市级平台发布,所有电子化交易流程均在市级平台进行,全面完成市县一体化网站的彻底整合,实现了“一个交易目录、一个交易标准、一个交易规则”,新平台累计交易工程建设项目169宗、交易额17.83亿元。

二是加快推进电子化、不见面交易系统应用。全面推广房屋建筑和市政基础设施项目不见面开标,累计完成不见面交易项目437宗、交易额16.16亿元。建成政府采购全流程电子化交易系统,实现采购计划申报、委托及投标、评标等全流程无纸化交易。全面推进水利项目电子化交易,今年6月份以来,已累计完成水利工程项目全流程电子化交易12个、交易额5500万元。

三是加强专业队伍培养。定期开展业务研讨及培训,邀请资深专家授课解惑,不断提高招标代理及评标专家业务水准。今年累计举办评标专家及招标代理业务培训会2次,组织招标代理机构参加省市级招投标培训2次。探索推行“场内交易员”制度,制定统一的评标区各类身份胸牌,亮明身份、落实职责、加强管理。

四是提升交易场所硬件设施智能化水平。通过划分独立评标区、升级指纹识别物品存放柜、增设金属探测门、人脸识别门禁系统等措施,升级交易平台硬件建设水平,有效满足日益增长的公共资源交易需求。

五是强化招标主体责任落实。督促各招标单位进一步提高思想认识,制定完善内部控制机制,规范工作程序,落实招标人负责制,加快实现公共资源交易“应进必进”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?