当前位置:
首页 > 姜堰要闻
中共泰州市姜堰区第十三届委员会举行第一次全体会议
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-07-29 11:35 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日,中国共产党泰州市姜堰区第十三届委员会举行第一次全体会议,会议选举产生了新一届区委常委、书记、副书记。方针同志受中共泰州市姜堰区第十三次代表大会主席团委托主持会议。区纪委委员列席会议。

会议首先以举手表决的方式,一致通过《中共泰州市姜堰区第十三届委员会第一次全体会议选举办法》,并以无记名投票方式、差额选举的办法,选举出11名中共泰州市姜堰区第十三届委员会常务委员会委员。他们是:方针、孙靓靓、钱军、邓肯、盛育河、王荣明、毛戴军、王庆、赵进、卢春燕、章惠明。

会议选举方针同志为中共泰州市姜堰区第十三届委员会书记,选举孙靓靓、钱军同志为中共泰州市姜堰区第十三届委员会副书记。会议还以举手表决方式,一致通过中共泰州市姜堰区纪律检查委员会第一次全体会议关于纪委常务委员会委员、书记、副书记选举结果的报告。

方针同志代表新一届区委常委会发表讲话,他说,本届区委产生于“两个一百年”历史交汇点,肩负着“扛起新使命、建设新姜堰,向着实现社会主义现代化的宏伟目标奋勇前进”的重大责任,承载着姜堰全体党员和广大人民的殷切希望。在新的“赶考”之路上,要把未来五年的美好蓝图变为生动现实,必须从今天开始、从现在开始,拧紧干事创业的“发条”,擦亮真抓实干的底色。新一届区委班子要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,倍加珍惜组织信任和群众期待,倍加珍惜时代机遇和干事舞台,大力弘扬新时代姜堰精神,团结带领全区上下日拱一卒、月跨一步、年进一位,积小胜为大胜,共同开创新时代姜堰高质量发展崭新篇章。

方针指出,积小胜为大胜,必须不忘理想信念,永葆红心再出发。要忠诚于党的信仰,深刻领悟伟大建党精神,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者;要忠诚于党的组织,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要忠诚于党的事业,坚定不移落实好中央和省委、市委、区委决策部署,在听党指挥、为党分忧、为党尽责中体现绝对忠诚。

方针指出,积小胜为大胜,必须不忘根本宗旨,坚守初心再出发。就姜堰的事业而言,赢得群众信任、得到群众支持,就能克服任何困难,就能无往而不胜。要深怀为民之心,做到“身心”皆入群众;要常行利民之举,把各项民生工作落细落实,做到言出必行、有诺必践,不断提升群众幸福感、获得感、安全感;要多思富民之策,健全民生工作长效机制,在拓宽群众增收渠道上加强探索,跑出实现共同富裕“加速度”。

方针指出,积小胜为大胜,必须不忘责任担当,鼓足信心再出发。要久久为功干,紧扣“两个争先”目标,深入推进“三大战略”,将建设“五个姜堰”的具体举措分解到位,努力创造经得起历史和人民检验的业绩;要攻坚克难干,坚持发展“四新”产业、打造“一主两副三片区”等路径,实施“亩均论英雄”改革、“链长制”、“项目管家”等组合拳,以“奋起”的姿态为姜堰新一轮发展创造更广阔的空间;要争先进位干,坚持以上率下,带动每个岗位、每项工作的“争第一、创唯一”,实现全局的工作再进位、发展再攀升。

方针指出,积小胜为大胜,必须不忘优良传统,团结一心再出发。要提高站位维护团结,群策群力谋发展、同心同德干事业;要健全制度保障团结,扎实推进科学决策、民主决策、依法决策;要发扬风格促进团结,做到政治上志同道合、工作上密切配合、生活上互相关心。

方针指出,积小胜为大胜,必须不忘廉洁本色,常怀戒心再出发。要把权力当作责任,做到秉公用权、阳光用权、依法用权,把权力真正用到为民服务、建功立业上来;要把形象当作生命,模范遵守廉洁自律各项规定;要把监督当作爱护,主动把自己置于党组织和广大干部群众的有效监督之下,切实让本届区委的从政形象,经得起时间考验、经得起组织检查、经得起群众监督。

方针强调,姜堰的发展,如三水激荡、奔腾不息,小胜通往大胜的“赶考”路上,注定波澜壮阔。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、狠抓落实,锐意进取、接续奋斗,努力实现区第十三次党代会明确的各项目标任务,向着实现社会主义现代化的宏伟目标奋勇前进,共同开创新时代姜堰高质量发展崭新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?