当前位置:
首页 > 姜堰要闻
方针带队督查入姜高速道口疫情防控工作
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-07-29 11:32 浏览次数: 字体:[ ]

27号晚上,方针带队督查入姜高速道口查验点疫情防控工作时强调,各镇街(园区)、部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,严格落实省市区各项部署要求,坚持人民至上、生命至上的原则,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,采取最坚决、最果断、最严格、最有效措施,坚决打好疫情防控阻击战,进一步筑牢疫情防控的铜墙铁壁。副区长郑长进、孙峰参加督查。

在启扬高速姜堰北出入口查验点,公安、医护、路政等部门工作人员正在对出站车辆进行查验,对车内人员逐一进行体温检测。方针仔细询问车流量、人员配备、防控措施落实、疫情排查、后勤保障等情况,对大家的辛勤付出表示感谢。他强调,高速路口是疫情防控工作的第一道“关卡”,务必坚持24小时值班值守,严格执行来姜人员“三必查”工作要求,做到逢车必查、逢人必验;要合理调配人员力量,结合“卡口”实际设立“点长”“班长”,确保及时梳理汇总来姜人员信息;要周到考虑、保障到位,尽最大努力解除疫情防控一线人员的后顾之忧。

尽管风大雨大,但在盐靖高速溱潼出入口查验点,各项防控查验一丝不苟。方针对此表示肯定,强调要充分发挥党员先锋模范作用,在关键时刻迎难而上、挺身而出。“如果有一个可疑人员排查不到位,就可能会造成几十甚至上百人的接触传播。”方针在了解该查验点防控安排后说,目前我区疫情防控的关键在于外防输入,要进一步加强值守、严密防控,坚决织密织牢疫情防控防线;相关部门要加强一线防控人员的后勤保障,科学调配人员力量,确保各项常态化防控措施不折不扣落实到位。

在盐靖高速姜堰出入口查验点,方针说,打好疫情防控阻击战,不仅要有不怕苦、不怕累的精神,还要增强责任意识,采取科学有效的办法,全面排查相关车辆及人员体温,进一步从源头封堵;要严格做好自我防护措施,确保自身安全;要加强对排队等待车辆司乘人员的心理疏导,确保防控点的检测和排查效率。

“台风天气,大家冒雨坚守岗位,辛苦了!”在盐靖高速梁徐出入口查验点,听取相关情况后,方针向查验点工作人员表示感谢。方针指出,要继续做好重要出入通道的卡口管控排查,坚持“外防输入、联防联控”工作机制,严格中高风险地区来姜返姜人员的排查管控工作,用持续坚守、辛勤付出守好外防输入的阵线。

督查中,方针强调,当前,全区疫情形势总体平稳,但容不得丝毫松懈,各镇街(园区)、部门要坚决克服麻痹思想,按照省市统一部署,继续做好中高风险地区来姜返姜人员的排查管控工作,确保一人不漏;要加强对各类公共场所疫情防控措施的检查,严格落实“戴口罩+出示健康码+测量体温+保持间距”的防疫要求;要有序推进新冠疫苗接种,共筑全民免疫屏障;要加强值班值守,时刻保持待命状态,全力维护群众生命健康安全及社会和谐稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?