当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
三水街道“红色物业联盟”守护居民安全
信息来源:姜堰区经济开发区 发布日期:2021-07-28 16:36 浏览次数: 字体:[ ]

面对来势汹汹的台风“烟花”,三水街道以“红色物业联盟”为载体,发挥各物业服务企业党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,辖区所有小区启动抗台应急预案,做好各项抗台防汛措施,守护好广大居民生命财产安全的第一道门。

一是统筹协调,助企帮困。红色物业联盟协会紧急发放抗台通知及倡议书,统筹协调做好抗台物资准备。红色物业联盟协会发挥“两家人一家亲”作用,倡导辖区党员志愿者加入防台工作,一线冲锋守护业主群众的生命安全。对因沙袋、雨衣等部分防台物资紧缺的小区,红色物业联盟协会党委发挥党组织优势,积极联系实行内部调剂,保证所有小区防台物资充足。

二是积极响应,提前预警。街道各物业服务企业加强人员、物资配备,做好应对台风灾害天气的充分准备。加强对屋顶太阳能、车棚、空调架、阳台花盆、新栽树木、楼顶玻璃棚及外墙的安全巡查,提前做好加固、拆除、搬移、警示隔离等措施;提前对地下车库进行自查自改,做好防汛物资储备,落实人员全天值班值守。同时设立党员冲锋岗,由党员骨干负责防汛应急任务,责任到人,进一步提高突发事件应急响应和处置能力,竭尽全力把灾害造成的损失和影响降低到最低程度。截至目前,街道26个物业服务在管项目已全部开展抗台安全隐患自查和应急演练,共设立党员冲锋岗26个。

三是排查隐患,确保安全。各物业服务企业组织人员提前布防,通过小区电子屏、宣传栏、短信、业主群、微信朋友圈等各种形式通知业主清除花盆等高空悬挂物、易坠物,确保无高空坠物隐患;时刻监测水系水位线,车库水泵排水情况,保证各个设施设备的正常运行,对排水设施设备进行排查及保养,对污水井、集水坑、雨水井及其附属管线进行检查,发现破损、堵塞等情况及时维修或清理;反复检查路灯、草坪灯、照明灯及相关配电箱情况;修剪树枝、做好树木加固和广告牌等大型“招风物”拆除工作,清扫地面,确保雨水落水口等处无堵塞。截至目前,街道23家物业企业,出动500人次,排查物业项目212个,排查房屋5782幢,排查地下车库19个。

四是实时监控,及时抢修。各物业服务项目安全主管、项目经理、党员干部全部到岗到位,联合居民志愿者,深入一线开展抗灾、救灾、查灾,走访排查辖区内低洼易涝区域,及时进行树木扶植、断树移除、墙体脱落隐患清除、设备设施巡查及抢修,沟、渠、管、井、盖等疏通工作,真正做到让业主群众安心放心。同时做好小区外围市政路面易积水点防范和排险工作,助力市政交通畅通。截至目前,发现隐患81个,化解隐患79个,出动抢险人员118人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?