当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
大伦镇“四个强化”全力打造营商环境新高地
信息来源:姜堰区大伦镇 发布日期:2021-07-28 15:06 浏览次数: 字体:[ ]

大伦镇始终把打造最优营商环境作为推动高质量发展的基础工程,以深化“放管服”改革为抓手,不断强化服务意识、破解发展难题、提升服务效能,持续擦亮营商环境“金字招牌”,为企业发展、项目建设提供坚强保障。

一是强化组织领导。成立由镇党委书记任组长的工作领导小组,完善《大伦镇护航一流营商环境监督保障行动工作方案》,对工作任务进行再细化再分解,做到责任到人、具体到事、时间明确。组织机关中层干部及各村支部书记集中学习《<姜堰区优化营商环境20条>实施细则》,严格执行挂联企业服务制度,为企业当好“店小二”。

二是强化宣传引导。依托网格群、电子屏等手段,大力宣传优化营商环境相关政策,引导全镇干部遵法守法,坦荡真诚与企业接触交往,提供优质服务,构建“亲”“清”新型政商环境。同时,宣传优化营商环境的新亮点、涌现的新典型、取得的新成效,不断调动全社会关心、监督、支持优化营商环境工作的积极性。

三是强化责任落实。按照“分级走访、镇村联动、全面覆盖”的原则,对辖区内35家企业、3个重点项目开展走访调研,突出解决企业发展中的难题。对镇域所有企业实行档案化管理,做到一企一档,摸清企业发展过程中的难点、痛点和堵点,分析制约优化营商环境的顽疾症结,及时采取有效措施加以解决。

四是强化督促检查。把加强作风建设作为优化营商环境的基础工作,组织召开机关干部作风建设大会,通过制作专题片,现场播放,揭短亮丑,形成震慑。开展行政效能提升专项行动,抓典型、强震慑,建机制、抓根本,坚决整治不作为、慢作为、乱作为,倒逼镇村干部提升效能、优化作风。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?