当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
度假区(溱潼镇)严把道路“卡口” 筑牢疫情防控第一线
信息来源:度假区(溱潼镇) 发布日期:2021-07-28 09:17 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好疫情防控工作,度假区(溱潼镇)坚持“外防输入、内防扩散、联防联控”工作机制,扎实做好重要出入通道的卡口管控排查,筑牢疫情防控第一道防线,最大程度预防和阻断病毒传播,全力保障人民群众的生命安全。

对照防控要求,召开专题会议,研究部署《度假区(溱潼镇)疫情防控卡口执勤方案》,紧急调派党员干部140名,成立由镇党政负责人牵头,镇机关、村、公安、城管、医院等多方联动值班组,构建阻击疫情的严密防线。

实行三班轮翻,分别在溱潼镇五个重要卡口即新229河横三支路口北侧公路桥卡口、姜沈路(老229)河横北首与周黄交界处卡口、S610溱潼连接线红绿灯向西大桥卡口、X302溱东工业园东首卡口X301兴泰大道东首卡口,实行24小时不间断检疫看守,确保不漏一车、不漏一人。

卡口执勤公安干警、城管队员负责交通车辆秩序的维护管控,遇到中高风险地区车辆人员当即劝返;医护人员负责测量往来车辆人员的体温;机关和村工作人员负责查验健康码、行程码、核酸检测报告。对核酸检测报告显示为阴性、健康码绿码、行程码显示未经过中高风险地区的外地车辆和人员,在进行信息登记后予以放行,若发现有中高风险地区来姜人员,且无核酸检测证明或苏康码红码、黄码时,镇卫计办人员将安排专业车辆及专员将来人转运至集中隔离点隔离观察。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?