当前位置:
首页 > 部门动态
我区“三个强化”全力应对内河水位超警
信息来源:姜堰区水利局 发布日期:2021-07-28 13:32 浏览次数: 字体:[ ]

受今年第6号台风“烟花”影响,我区遭遇持续强降雨,内河水位迅速抬升,截至7月28日13时,里下河溱潼水位2.16米,超警戒水位0.16米,通南水位3.87米,超警戒水位0.07米。面对严峻汛情,我区采取果断措施,全力应对内河水位超警,坚决筑牢守护人民群众生命财产安全的“第一道防线”。

一是强化水利工程调度。密切关注雨情、水情、工情,科学调度水利工程,持续关注圩内外水位变化情况,加强对圩堤、闸站全天候巡查值守,确保工程运行安全。截至目前,里下河地区已关闸134座,关闭圩口39个,开启排涝站48座,排涝流量51.8立方米/秒。

二是强化重点区域摸排。区防办成立3个防汛督查组奔赴各镇街,及时掌握各地汛情、灾情,指导工程调度运行、重点区域防洪除涝等工作,组织各镇街对各类园区、低洼圩区、易积水段特别是城乡危房、低洼地村庄等重点区域,加强隐患排查,组织力量外排涝水,确保生活生产秩序正常。

三是强化应急机制落实。严格落实24小时领导带班和值班值守制度,各镇街各有关部门主要负责人坚守岗位、靠前指挥,第一时间处置突发险情。强化会商研判,适时启动预案,及时预报预警,印发汛情简报,保证信息互通。累计编发汛情简报9期,推送提醒短信2万余人次,同时自7月28日11时起,我区启动防汛Ⅳ级应急响应。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?