当前位置:
首页 > 部门动态
姜堰调查队“常”“长”结合提升党风廉政建设工作水平
信息来源:姜堰区调查队 发布日期:2021-07-28 09:24 浏览次数: 字体:[ ]

姜堰调查队在贯彻落实各项党规党纪要求上,突出预防和巩固并重,“常态”与“长效”结合,有效提升党风廉政建设工作水平。

抓常态,预防在前。一是宣传教育常态化。将党风廉政教育纳入党组中心组和党支部学习计划,推动学习常态化,每半年开展一次党风廉政建设知识测试,倒逼党员学深学透。打造廉政阵地,张贴廉政板报和宣传标语,并适时更新,大力营造抬头望廉、低头思廉的良好工作氛围。队长和纪检组长严格落实讲廉政党课要求,在廉政建设上以上率下,树立廉洁守纪意识。二是谈话提醒常态化。加强党员思想动态和工作作风跟踪了解,发挥谈心谈话的提醒、预防、纠正功效,制定切实可行的管理制度,防患于未然。三是监督检查常态化。将纪检监督检查内容纳入全队督查督办工作计划,加大对中央八项规定精神、“三重一大”“末位表态”“民主集中”等党规党纪和党组议事决策制度落实情况的督促检查力度,强化节假日落实各项廉洁纪律要求,严格执行队领导干部外出报告制度。

抓长效,巩固在后。一是让规矩意识入脑入心。开展季度绩效考核,将遵规守纪、工作纪律纳入考核内容,鼓励干部职工守责担当。二是抓制度建设流水不腐。每年年初根据从严治党新要求和调查工作实际情况,对制度不断修订完善,定期汇编,力促各项规范制度紧跟党风廉政建设和统计调查改革新要求。三是促风险防控长抓长牢。将廉政风险防控与日常统计调查工作紧密结合,制定出流程简明、重点突出、措施可行的廉政风险防控图,并根据其中的高风险点进行长期跟踪和督促检查,确保各项防控措施得到有力落实,取得实实在在的良好效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?