当前位置:
首页 > 姜堰要闻
方针参加党代会第一第三第六代表团审议
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-07-28 09:38 浏览次数: 字体:[ ]

7月26日,方针先后参加区第十三次党代会第一、第三、第六代表团对“两委”工作报告的审议。他指出,要贯彻新时代党的建设总要求,进一步统一思想、凝聚共识,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,汇聚奋进新征程的强大力量,努力谱写姜堰现代化建设的崭新篇章。

审议中,代表们积极讨论、畅所欲言,围绕“两委”工作报告,分别从经济建设、科技创新、党建引领、城建提升、乡村振兴等方面发言,并结合自身工作明确下一步思路举措。大家一致认为,报告主题鲜明、高瞻远瞩、思路清晰,客观分析了姜堰今后的发展机遇和挑战,科学制定了今后五年的工作目标和任务,处处体现着站位高远、务实作为、争先进位,指导思想和总体思路契合发展实际,顺应群众殷切期盼,为经济社会高质量发展指明了方向、理清了思路、增加了干劲,是一份定位准确、研判精准、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

在第一代表团,方针指出,要聚焦产业特色,以发展成效全力补齐短板,围绕产业链抓招商,装备园区(白米镇)要紧扣油气装备、节能环保等产业特色,张甸镇要紧扣装饰新材料产业特色以及“泰姜融合发展先导区”的发展导向,蒋垛镇要紧扣现有高温耐火新材料产业特色,保持定力、久久为功,以产业的不断集聚进一步放大产业优势;促进现有产业的转型升级,加大人才、科技等方面投入,不断提升产品附加值、核心竞争力;加强公共服务平台建设,持续做优为企服务。要聚焦创业富民,把发展产业、富裕农民作为乡村振兴的主攻方向,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,用工业思维发展农业,做好农村商业体系建设,扩大农村电商覆盖面,加强合作组织与龙头企业对接培育,推动农产品增值与农民消费双向互动,促进共同富裕。要聚焦民生福祉,深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,推动解决就业、教育、医疗、养老、住房、出行等一批群众身边“急难愁盼”的问题。要聚焦党的建设,持续推进党员干部能力、党风廉政建设,以“精神状态决定工作态度,工作态度决定工作成效”的价值导向,团结一心、共同奋斗,为高质量发展作出应有的贡献。

在第三代表团,方针指出,罗塘街道、娄庄镇在全区版图中占据重要位置,均属于我区的“大块头”。“大块头”要有大发展,对照发展目标找准自身定位,在项目建设、经济发展等方面进一步排找差距、制定措施,努力把区委、区政府制定的发展蓝图实现好。“大块头”要有大项目,坚持“项目为王”不动摇,围绕产业链招商,用好基金招商、飞地招商等新形式,做到先行先试、勇于实践、敢为人先,全力招引关联度高、贡献率大的大项目、好项目。“大块头”要有大作为,围绕城市更新三年行动计划排出的154项工程,在城市建设上展现作为,进一步补齐短板,让发展成果更多更公平惠及人民;在社会治理上展现作为,健全“大数据+网格化+铁脚板”治理机制,在疫情防控、矛盾化解、安全生产、双城同创等方面探索出更多经验做法;在乡村振兴上展现作为,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。“大块头”要有大贡献,进一步扛起使命担当,努力在“三比一提升”、高质量发展、税收、科技研发等方面作出新的贡献,为全区经济社会发展提供坚强支撑。

第六代表团由机关部门组成。方针要求,要始终坚持深化改革,持续深化“放管服”改革,把营商环境改革作为重中之重,为企业精准兑现政策红利;深入实施“双随机一公开”监管,推行包容审慎、柔性执法,最大限度保障企业正常经营;深化国企改革,建立和完善现代企业制度,增强抗市场风险能力和市场竞争力。要始终突出科技创新,主动拥抱数字时代,注重发挥企业主体,强化创新平台的引进、搭建、管理,加强创新园区建设,推进“产业数字化,数字产业化”,不断提升“智造姜堰”成色。要始终坚守安全底线,致力生产安全,纵深推进安全生产专项整治三年行动,持续加强金融风险防控,常态化开展信访积案化解,扎实做好网络安全和环境安全工作,全面统筹好发展与安全的关系。要始终注重党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建活动宣传党的政策主张、宣传区委区政府中心工作,进一步统一思想、凝聚力量,以高质量党建引领高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?