当前位置:
首页 > 姜堰要闻
孙靓靓参加党代会第二第四第五代表团审议
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-07-28 09:36 浏览次数: 字体:[ ]

7月26日下午,孙靓靓先后参加了区第十三次党代会第二、第四、第五代表团对区委、区纪委工作报告的审议。孙靓靓指出,区委提出的姜堰今后五年发展蓝图催人奋进,全区上下要把学习好、宣传好、贯彻好党代会精神作为重要政治任务,把党代会报告作为 “十四五”发展的战略书和路线图,努力在社会主义现代化建设新征程当中争先进位、跨越赶超,确保区委各项决策部署落地见效。

 第二代表团的代表主要来自度假区(溱潼镇)、淤溪镇、顾高镇。孙靓靓指出,要立足高点,更高定位谋划工作思路。度假区(溱潼镇)要围绕打造姜堰副中心城市目标,着重做好功能布局、产业发展、公共服务配套、人气集聚等文章;淤溪镇要立足背靠泰州的独特区位优势,努力成为泰州市民的菜篮子,聚力打造现代产业强镇、田园水乡古镇;顾高镇要围绕“工业扩规模、农业强品牌”的思路,在项目突破、园区发展、环境提升上做文章、下功夫,全力争先进位、跨越赶超。要放大亮点,更高标准挖掘竞争优势。度假区(溱潼镇)要主动扛起“旅游兴区”的大旗,做足“旅游+”文章,力争“十四五”期间创成国家级旅游度假区;淤溪镇要致力招大引强和培大育强,全力打造一批有市场、有技术、有品牌的龙头企业,不断提升园区的影响力和竞争力;顾高镇要遵循市场导向,用工业化思维推动农业发展,加快推进农产品深加工、农村电商、休闲观光等产业发展,全力争创省级农业园区。要夯实落点,更高层次增进民生福祉。各镇区要突出公共配套抓好“基本民生”,聚焦社会治理抓好“热点民生”,强化安全生产抓好“底线民生”,进一步突出问题导向,扎实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

孙靓靓来到第四代表团,与来自天目山街道、大伦镇、俞垛镇的代表一起展开讨论。孙靓靓指出,天目山街道要围绕“再进一位”目标,高标准编制万众工业园发展规划,高起点谋划物流产业园建设,主动策应“教育立区”战略,争当高质量发展的“领头羊”。大伦镇要充分依托现有产业优势、资源优势,坚持特色发展、内涵发展,外引内培一批特而强、特而精、特而优的优质企业,全力以赴做大做强工业经济。俞垛镇要围绕钨钼产业园打造,合理规划现有工业集中区,引导钨钼龙头企业向产业上下游延伸,推动成立钨钼产业集团,有效整合小微钨钼企业市场资源,重塑俞垛钨钼品牌。同时,要加快仓场祖师庙、神潼关古战场等乡村旅游点的建设,加强宣传策划,打造融入溱湖旅游片区发展的新业态。

 第五代表团的代表主要来自开发区(三水街道)、梁徐街道。孙靓靓指出,开发区强则姜堰强,开发区兴则姜堰兴,要聚焦项目建设和城市建设,围绕新能源、新装备两大特色产业抓好项目招引,围绕在手重大项目的推进优化服务效能,围绕土地资源要素破解抓好“亩均论英雄”改革工作和搬迁遗留问题攻坚,围绕产城融合抓好片区规划建设,不断完善教育、医疗等公共服务配套,争当 “三个排头兵”,实现“六个倍增计划”。梁徐街道要聚焦“一区两城”建设,抢抓泰姜融合发展机遇、抢抓“工业强区”战略机遇、抢抓姜中西校区规划建设机遇,主动适应撤镇设街,认真谋划未来五年发展的宏伟蓝图,着力在发展理念上有所转变、在自我要求上有所转变、在干部队伍素质能力上有所转变,推进梁徐高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?