当前位置:
首页 > 部门动态
区发改委督查涉审中介机构工作开展情况
信息来源:姜堰区发改委 发布日期:2021-07-27 18:14 浏览次数: 字体:[ ]

近日,区发改委会同水利局、应急管理局、自规分局等部门,采用随机抽取、资料查阅、现场提问的方式,对区涉审中介机构评估工作开展情况进行督查。

督查组与各中介公司现场交流了业务开展和公司管理情况,查阅了中介公司的制度章程、营业执照、收费标准、合同履行情况、违约责任和纠纷解决方式等材料,重点督查了公司在业务的开展过程中,是否建立健全载明业务活动中的收入、支出等费用资料的业务记录、业务台账。

本次督查随机抽取了8家中介机构,排查出共性问题2条:未对价格和相关制度进行公示;无相关价格指导文件,没有市场指导价。个性问题3条:部分中介资质门槛较低;部分行业主管部门对所涉中介无考核管理办法;存在不合规市场竞争现象。

下一步,该委将继续加强对全区涉审中介机构的管理,杜绝无资质机构,不断规范区中介服务机构经营行为,提升服务水平,为姜堰高质量发展创造良好的营商环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?