当前位置:
首页 > 部门动态
区供销合作总社严防财务风险抓实资金安全管控
信息来源:姜堰区供销总社 发布日期:2021-07-27 16:40 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升资产和财务管理水平,规范经费支出行为,日前,区供销合作总社举办了供销系统财务风险防范及资金安全管控专项培训,机关全体、各直属企业负责人、各基层社主任参加了会议。

会上,区供销合作总社财务审计科带领大家集中学习了《财政集中支付相关政策规定》《社有企业和基层供销社资产和财务管理办法》等制度,对机关差旅费、公务接待、限额以下工程项目承发包交易等管理办法和社有企业(基层供销社资产)资金、费用管理等方面规定进行了详细解读。企业会计孟云分享了自己的账务处理心得,指出了当前社有企业和基层供销社在财务管理过程中存在的问题,并提醒了整改的方向。

会议要求,一是强化认识,加强责任感和使命感。财务工作政策性强、涉及面广、管理要求高,要牢固树立政纪意识、责任意识和质量意识,高度重视财务管理工作,增强政治敏锐性,利用供销系统学习的财经法规和标准制度,促进财务管理工作。二是强化学习,提高业务工作技能。财务人员要不断更新知识结构,拓宽知识面,以适应时代的发展,工作的需要,进一步提高遵守准则和执行准则的能力,其他同志也要加强学习,了解新形势下的规章制度,提高贯彻执行各项财经法规的自觉性。三是强化思想,提高遵纪守法的意识。坚持原则,依法办事,坚决不越纪律红线和制度红线,做到遵纪守法、廉洁奉公,做到党风廉政建设常抓不懈、警钟长鸣,严格按照规章制度办事。

通过此次财务风险防范及资金安全管控专项培训,进一步强化了机关各科室、各直属企业、各基层社同志的思想认识,规范了财务管理工作,严格了财务报账程序,提高了财务管理效能和财务人员专业素质。下一步,将聘请专业的讲师,就如何提高社有企业和基层供销社的内部管控水平、运营决策能力等进行授课指导,切实抓好政策资金、资产盘活、社有资产监管等各项工作,推动供销事业发展再上一个新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?