当前位置:
首页 > 部门动态
姜堰调查队“点线面”开展辅助调查员名录库建设工作
信息来源:姜堰区调查队 发布日期:2021-07-27 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强统计基层基础建设,不断规范辅助调查员管理,根据总队《关于开展调查队系统辅助调查员名录库建设工作的通知》要求,姜堰调查队从工作部署、信息采集、后续跟进三方面入手,实现对辅助调查员的规范统一动态管理。

一是迅速部署,找准名录库建设切入点。根据总队通知要求,第一时间指定办公室(执法监督室)为辅助调查员名录库建设工作责任科室,要求法治工作人员深入学习《国家统计局调查队系统辅助调查员管理规定(试行)》《江苏调查队系统辅助调查员管理办法》相关规定,同时明确各科室负责人为各科室调查专业辅助调查员名录库建设牵头联络员,纪检组长跟进监督,确保工作开展有抓手。

二是注重方式,规范信息采集标准线。根据辅助调查员信息平台相关内容,办公室(执法监督室)建立《国家统计局姜堰调查队辅助调查员信息登记台账》,内容涵盖基本信息、调查证号、从事专业、聘用情况、样本分布及工作报酬等,由各科室填报更新完成后在规定时间内统一上报办公室审核录入,确保信息采集工作的及时性、完整性和准确性。

三是动态管理,扩大调查保障服务面。针对月度劳动力调查、农产品生产者价格调查和主要农产品中间消耗调查等专业样本轮换导致辅助调查员变更,充分运用辅助调查员信息平台和电子台账,动态更新辅助调查员信息,及时与辅助调查员签订用工委托书、保密承诺书和诚信统计承诺书,并且为辅助调查员购买人身意外险,进一步提升统计调查基层基础建设和服务保障能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?