当前位置:
首页 > 姜堰要闻
中国共产党泰州市姜堰区第十三次代表大会隆重召开
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-07-27 11:04 浏览次数: 字体:[ ]

7月26日上午,备受瞩目的中共泰州市姜堰区第十三次代表大会在区委党校大礼堂隆重开幕。

本次大会应出席代表300名,实到代表293名,符合有关规定。

本次大会的执行主席是(按姓氏笔画排列):王  庆、王伯华、王荣明、毛戴军、方  针、邓  肯、卢春燕、汤文林、孙  峰、孙宏翠、孙靓靓、陆  锋、陈中华、范德富、周  谅、郑长进、赵  进、夏义华、钱  军、钱  娟、黄健全、盛育河、章惠明、滕智东、薛金林、戴兆平、魏杰钢。

大会主席团常务委员会委员方针、孙靓靓、薛金林、邓肯、盛育河、王荣明、钱军、毛戴军、王庆、赵进、卢春燕在主席台前排就坐。

大会由孙靓靓同志主持。上午九点,孙靓靓宣布大会开幕。

方针同志代表中共泰州市姜堰区第十二届委员会向大会作了题为《扛起新使命 建设新姜堰 向着实现社会主义现代化的宏伟目标奋勇前进》的工作报告。

方针在报告中说,区第十二次党代会以来的五年,是姜堰发展史上很不平凡、砥砺奋进的五年。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锚定“强富美高”总目标,全面落实中央和省委、市委决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全面建成了小康社会,阔步迈上社会主义现代化建设新征程。五年春华秋实,我们致力产业转型,托起了一座欣欣向荣的发展之城;致力开拓创新,交出了一份可圈可点的改革答卷;致力统筹协调,勾勒了一幅美丽宜居的精彩画卷;致力民生优先,谱写了一曲富民惠民的温暖乐章;致力从严治党,营造了一方风清气正的政治生态;致力团结奋进,巩固了一片安定和谐的良好局面。

 方针在报告中指出,五年来的成绩来之不易,蕴含的经验弥足珍贵,获得的启示尤为深刻。实践证明,必须坚持以争先进位的追求统揽发展全局、以真抓实干的姿态谋求发展实效、以执政为民的情怀践行发展使命、以勠力同心的氛围汇聚发展合力、以管党治党的成效筑牢发展保障。

方针在报告中说,开局关系全局,起步决定后势。站在“两个一百年”的历史交汇点上,姜堰进入了至关重要、大有作为的“黄金五年”。今后五年是姜堰社会主义现代化建设的开局起步期,要聚势谋远,跑好接力赛;今后五年是姜堰加快跨越赶超的关键窗口期,要因势利导,跑出加速度;今后五年是姜堰深度开放融合的战略机遇期,要乘势而上,跑赢新赛程。

今后五年全区工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央和省委、市委决策部署,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,大力弘扬“新时代姜堰精神”,深入实施工业强区、旅游兴区、教育立区“三大战略”,争当“特色三城”高质量发展引领区、区域全面建设社会主义现代化示范区,推动各项事业发展和全面从严治党实现新攀升,谱写新时代姜堰全面建设社会主义现代化崭新篇章。

围绕这一指导思想,紧密呼应“十四五”规划要求,今后五年的总体思路是:把握“一个定位”:扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,持续彰显教育旅游生态好的“三宝”优势,建设诗意栖居大花园,全力打造“幸福水天堂”的生动样本。致力“两个争先”:在泰州“特色三城”高质量发展中勇争先,争当引领区;在区域全面建设社会主义现代化中勇争先,争当示范区。深化“三大战略”:系统深入实施工业强区、旅游兴区、教育立区“三大战略”。实现“四个攀升”:实现产业发展质态、城市功能品质、民生幸福指数、党建引领水平同步攀升。

方针在报告中强调,今后五年,要锚定现代产业新坐标,提升“智造姜堰”成色,推动产业规模新突破、产业层次新升级、产业平台新提升;要探索绿色发展新路径,厚植“生态姜堰”底色,筑牢生态屏障、推进减排降碳、发展全域旅游;要激发改革开放新动能,创造“活力姜堰”特色,推动深层次改革、致力高层次开放、吸纳多层次人才;要展现城乡融合新风貌,增添“精致姜堰”亮色,优化城乡布局、加快城市更新、聚力乡村振兴;要开创共建共享新局面,彰显“幸福姜堰”本色,锻长板,擦亮教育品牌、补短板,优化公共服务、固底板,加强社会治理,推动“三水之城”呈现崭新面貌。

方针在报告中指出,走好现代化建设的“赶考”之路,必须永葆高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,贯彻落实新时代党的建设总要求,以高质量党建引领高质量发展。要突出思想政治建设,筑牢信念之魂;要突出干部队伍建设,提高发展之能;要突出基层组织建设,夯实执政之基;要突出作风效能建设,锤炼实干之功;要突出党风廉政建设,弘扬清正之风。

方针最后在报告中说,各位代表、同志们,迈向现代化的姜堰,已经迎来生机勃发的崭新开局。站在建党百年的关键节点,宏伟的目标激励着我们、美好的憧憬感召着我们。区委号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结和带领全区人民,点燃激情、筑梦争先,扛起新使命、建设新姜堰,向着实现社会主义现代化的宏伟目标奋勇前进!

中共泰州市姜堰区第十二届纪律检查委员会以书面形式向大会作了题为《在新起点上推进纪检监察工作高质量发展 为姜堰实现社会主义现代化提供坚强纪律保障》的工作报告。报告回顾总结了区第十二次党代会以来区纪委监委的主要工作,提出了今后五年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的指导思想和目标任务。

列席今天大会的有:不是党代表的人大、政协离退休党员领导干部;不是党代表的区政协党组成员、上届区委委员和区纪委委员;不是党代表的机关部门(单位)主要负责人,不是党代表的区人大、政协内设机构党员主要负责人,不是党代表的部分垂直单位党员主要负责人。邀请人员为区人大、区政府、区政协领导班子中非中共党员领导干部、民主党派负责人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?