当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
蒋垛镇多措并举积极应对台风
信息来源:姜堰区蒋垛镇 发布日期:2021-07-26 14:46 浏览次数: 字体:[ ]

为全力做好防御台风“烟花”的各项工作,蒋垛镇党委、政府切实做到早计划、早部署、早排查、早落实,积极采取各项有效举措严加防范。结合实际情况,及时对全镇的防风防雨形势进行认真分析,组织全镇广大干部开展防灾减灾工作,努力确保人民群众的生命财产安全。

领导挂帅。积极召开会议安排部署工作,传达省、市、区防御台风工作会议精神,立即启动防风应急预案。党政领导班子成员挂帅,充分发挥 “领头雁”作用,奔赴各村开展安全隐患大排查,同各村两委干部、党员群众一道,对辖区内的河道、道路桥梁、生产企业、危旧房、低洼地、临时工棚、简易厂房、铁皮屋等安全隐患点进行全面排查。加强值班值守,镇政府、村、各部门联动实行24小时值班制,收集统计核实信息,把握台风动态,第一时间发现险情,及时应对处置。建立工作台账,明确责任人,全面掌握辖区情况,确保灾情发生能够及时妥善处置。

党员挂联。镇、村党员干部闻令而动,冲在一线,全力抓好台风宣传、隐患排查和防范措施落实等工作,以实际行动再现先锋本色,最大限度减少台风可能带来的影响,将党史学习教育的成果体现在工作一线。百余名党员干部下沉到全镇17个村,指导帮助开展防台风工作。及时组建由镇机关党员干部、民兵等参与的镇应急队伍和工程应急抢险队、应急小分队,组织开展防汛抢险应急演练,安排应急队伍模拟预警传递、群众撤离、道路交通、通电通信等紧急处置处理等步骤,进一步增强了全镇党员干部防灾减灾意识,提升抢险救灾和应急处置能力。

网格挂点。全镇机关及村工作人员按网格片区走村入户走访联系群众,传递台风预警信息、防抗台知识及注意事项等。将危房、困难群体列入重点走访对象,开展不间断走访联系,建立人员紧急转移台账。政府、村、各部门一丝不苟加强巡查,立警示牌、拉警戒线,并耐心做好10多名需要转移的群众思想工作,逐一走访独居老人,告知台风的危害性以及应注意的安全事项,得到群众的积极支持与配合。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?