当前位置:
首页 > 姜堰要闻
中共泰州市姜堰区第十三次代表大会召开各代表团、队临时召集人会议
信息来源:姜堰区融媒体中心 发布日期:2021-07-26 10:57 浏览次数: 字体:[ ]

25日下午,中共泰州市姜堰区第十三次代表大会召开各代表团、队临时召集人会议。区委书记方针主持会议并讲话。

方针指出,区第十三次党代会是在中国共产党成立100周年的大庆之年、全面实施“十四五”规划开局之年召开的一次重要会议,也是全区上下奋力谱写建设社会主义现代化姜堰篇章的开启之年召开的一次重要会议,这是全区人民政治生活中的一件大事。这次党代会将是一次继往开来的大会。大会将全面回顾总结我区第十二次党代会以来姜堰发展的成就和经验,客观分析存在的问题和不足,科学把握新常态下面临的机遇和挑战,研究确定未来五年的奋斗目标和主要任务,带领全区人民拼搏奋进、扎实工作,全力建设“智造姜堰、生态姜堰、活力姜堰、精致姜堰、幸福姜堰”。这次党代会将是一次与时俱进的大会。大会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实省委、市委决策部署,科学谋划今后一个时期我区经济社会发展的奋斗目标和重点举措,动员全区上下真抓实干、砥砺奋进,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,向着实现社会主义现代化的宏伟目标奋勇前进。这次党代会将是一次民主团结的大会。会议将根据党章规定,选举产生新一届区委领导班子和区纪委领导班子,以及我区出席泰州市第六次党代会的代表。在选举的过程中,要充分体现民主,正确行使权利,严明政治纪律,领会组织意图,高水平完成选举任务,选出具有相应专业素养、领导能力强的干部,推动形成又博又专、搭配合理的领导班子结构,带领全区人民开启姜堰事业发展新篇章。

方针要求各代表团、代表队提高政治站位,充分发扬民主,严守纪律规矩,真正把这次会议开成凝心聚力、砥砺奋进、民主团结的大会。会议提出大会议程(草案)和日程(草案);提出大会主席团成员、秘书长、代表资格审查委员会成员建议名单;提出代表团正、副团长,代表队正、副队长建议名单。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?