当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
蒋垛镇多措并举有效消除危险化学品安全隐患
信息来源:姜堰区蒋垛镇 发布日期:2021-07-23 17:23 浏览次数: 字体:[ ]

为全面排查消除危险化学品企业安全隐患,有效防范遏制危险化学品事故,蒋垛镇高度重视,重源头,强治理,有效地消除危险化学品安全隐患,遏制和杜绝危险化学品的事故发生。

加强领导,精心组织。镇政府安委会成立了由分管安全工作的副镇长为组长,安监办、派出所、消防队等为成员的领导小组,严格落实24小时领导带班和信息报告制度,并结合本地制定了专项整治实施方案和实施意见。

全面摸排,专项整治。全面摸清镇危险化学品从业单位的分布情况,经查全镇无生产经营危险化学品的单位(不含加油站、烟花爆竹),使用危险化学品的单位71家,已全部通过系统审核。查清了各单位安全生产情况,包括安全责任制和违章制度的建立、安全设施的配置、安全投入及安全隐患等情况。通过整治危险化学品生产、储存、运输、使用和废置等处理各个环节,逐步建立健全并落实了安全管理制度,消除了事故隐患,健全了防范措施,有效遏制了危险化学品的安全事故。

广泛宣传,积极发动。通过动员、布置,使各危险化学品从业单位认清了危险化学品生产形势及当前存在的问题,明确了危险化学品专项整治的目标、步骤、方法和整治重点,推动操作规范,流程有序。

下一步,该镇将继续加大督查、督办力度,不断增加全镇危险化学品使用企业审核通过数,做到全覆盖,确保隐患排查“零死角”、隐患管理“零空档”、整改整治“零遗留”、监管执法“零容忍”,建立危化品安全监管长效机制,积极推进危化品安全综合治理工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?