当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
梁徐街道“三个突出”积极响应疫情防控策略
信息来源:姜堰区梁徐街道 发布日期:2021-07-23 17:20 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,梁徐街道高度重视,紧绷防控之弦不放松,全力推进各项防控措施落实落细。

一是在应急动员上突出一个“早”字。一方面,第一时间动员部署,要求“一办十组”、16个社区立即“动”起来,以协同联动为抓手,进行人员摸排、防控宣传、监督检查、后勤保障等工作。另一方面,组织街道机关人员和社区工作人员进行核酸检测,并鼓励辖区内企业及时对单位职工全员检测核酸。

二是在人员摸排上突出一个“全”字。经发局对街道辖区内的餐饮、超市、商场、农贸市场、浴室、汽车4S店、旅馆等共计49家服务业场所进行逐一走访,各社区逐家逐户挨个上门,对前期途径禄口机场、江宁区、溧水区及从南京其他地区返姜人员进行了全面排查和详细登记。

三是在人员管理上突出一个“精”字。对返姜人员进行分类管理,精准施策。中高风险地区来姜人员实施14+14管控措施,期间共4次核酸;禄口机场、江宁区经停路过的人员,实行居家健康监测,第一次采样后,48小时再采样;南京市其他地区人员,要求提供72小时内核酸检测报告。如不能提供,则对其进行一次核酸检测。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?