当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
梁徐街道聚焦“三个一”力促消防安全工作提档升级
信息来源:姜堰区梁徐街道 发布日期:2021-07-23 17:13 浏览次数: 字体:[ ]

为积极应对消防安全治理的薄弱环节,不断提高重点人群消防意识和防范能力,梁徐街道多措并举,多点发力,点面结合,全域防患,积极营造平安有序的民生发展环境。

一是打造一条街。在府前路打造“消防安全示范街”,为保障街道居民生命财产安全起到积极示范作用。一方面,对沿街商家的基本信息、消防安全“四个能力”建设情况等进行了全面摸底造册。另一方面,成立检查专班深入沿街商户,逐项逐条进行隐患排查,落实消防安全“四个一”举措,真正做到“标准统一、管理规范”。

二是筑牢一个圈。在各个社区成立微型消防站,积极建立各项规章制度,实行24小时值班备勤制度,定期检查各个场所的消防器材,及时消除不安全因素。同时,建立日常管理制度,明确微型站站长及队员工作职责,严格落实考核奖惩,不断提高消防安全系数,筑牢家门口“5分钟消防安全圈”。

三是下好一盘棋。坚持上下联动“一盘棋”,积极营造出“人人重视消防、人人皆懂消防”的良好社会氛围。一方面,赴学校、企业、敬老院等地开展多次消防演练活动,通过“理论+实操”的模式,增强居民应对火灾的自救能力;另一方面,邀请区消防救援大队消防员到重点单位进行消防安全知识的讲解,现场演示灭火器正确使用方法,安排实际操作,并开展消防知识有奖竞答活动,真正提升居民防范能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?