当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
娄庄镇“五步走”筑牢防疫墙
信息来源:姜堰区娄庄镇 发布日期:2021-07-23 15:30 浏览次数: 字体:[ ]

为切实保障人民群众生命安全,维护社会大局稳定,娄庄镇高度重视、严防死守、广泛宣传,把疫情防控作为当前工作的重中之重,第一时间采取多项措施在基层一线筑起疫情防控的“红色屏障”。

第一步,高度重视、主动摸排。深刻认识到当前疫情防控工作的重要性、紧迫性,始终保持高度警醒,切实增强风险意识、树牢底线思维,充分利用“大数据+网格化+铁脚板”工作机制,彻底消除风险隐患。

第二步,全面部署、压实责任。坚持守土有责、守土尽责,进一步压实各村、企业的责任,强化部门联动,强化值班值守,完善应急预案,筑牢联防联控、群防群治的严密防线。

第三步,多措并举、积极引导。加强宣传引导,持续强化健康宣传教育,主动发布权威信息,设置两处隔离点和一处核酸采样点,及时回应社会关切。

第四步,严格管控、加快接种。各村、企业扩大内外部宣传,安排专人负责协调督导疫苗接种工作,做到应接尽接、应快尽快。

第五步,未雨绸缪、防患未然。梳理完善应急预案和应急处置措施,紧跟形势变化做好防疫物资储备,充实应急处置、流调、消杀等设施用品,确保资源充足。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?