当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
天目山街道“三强化”推进企业安全生产标准化创建
信息来源:姜堰区天目山街道 发布日期:2021-07-23 08:52 浏览次数: 字体:[ ]

天目山街道紧扣高质量推进工作标准,坚持问题导向、效果导向,把安全生产标准化达标创建工作摆在重要突出位置来做实做优,切实补短板、强弱项。

一是强化目标任务细化。召开企业安全生产标准化评审组织工作业务培训会,明确企业申报、评审、组织工作流程和要求,并制定印发宣传手册1000余份。确定企业审计时间按序时推进年度目标,以8月底和11月底为两个重要节点,在确保辖区内29个规上企业100%全覆盖的基础上,对15个1000万元到2000万元和1000万元以下(8人及以上)的小微企业按序时进度完成标准化创建工作,1-7人的小微企业按照安全生产标准化进行运行。

二是强化整改措施落实。规范企业安全生产,客观评估企业安全生产现状,盯住抓紧薄弱环节,严格按照三级标准化评定标准,促进隐患整改。创建标准化微信群,运用信息化手段,加快推动智慧安监系统升级、优化一企一档标准化创建工作模块,强化监管赋能。注重绩效考核,将高质量推进标准化创建达标工作作为各社区日常考核、年度绩效考核的重要依据,纳入2021年属地安全生产绩效考评指体系。 

三是强化跟踪调度推进。实行“月调度、季通报”制度,随机抽查、定期组织“回头看”,拒绝“只创不维”,对抽查不合格的企业,街道严格按照规定启动撤销工作流程,对评价结论合格但存在问题的企业,采取限期整改、约谈、警示等措施。截至目前已对20家企业完成标准化评审工作,评审质量较往年有显著提升。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?