当前位置:
首页 > 镇街(园区)动态
天目山街道“三个一”吹响“五带三星”集结号
信息来源:姜堰区天目山街道 发布日期:2021-07-23 08:40 浏览次数: 字体:[ ]

天目山街道依托各社区居民服务中心、韵动睦邻点,充分发挥在职党员资源,为社区居民开展各类邻里乐、邻里教、邻里帮、邻里治、邻里赛活动,吹响“五带三星”集结号。

一是佩戴一枚胸牌。截至目前,共有885名在职党员到22个社区报到,注重选岗设置的自主性、合理性,科学化组建36支服务队,其中便民类10支,助民类5支,惠民类7支,乐民类4支,安民类5支,综合类7支。街道组织开展一次集中“授牌”仪式,由社区党委书记为每名在职党员佩戴“五带三星”上岗证。通过亮身份、展风采的仪式感,进一步增强在职党员的归属感、认同感,引导在职党员树立“身在社区、情系社区、服务社区”的思想,谋得“党员带头,群众跟进”的良好效果。

二是开展一次服务。推行服务计划“月报备案制”,社区党组织根据上报计划统筹活动安排,一方面保证服务活动在“时间轴”上的连续分布,另一方面脱离传统摆摊、发传单等单一活动形式,打造特色服务活动。如锦园社区围绕社区品质提升开展“一起共商 汇集众智——金点子”征集会,形成志愿服务、品牌创建、基层治理、文娱活动、睦邻点建设等各类建议7条,商定社区服务项目5个;河西社区每月组织医疗系统党员进行集中义诊,已服务该社区居民500余人;锦都社区组织有艺术特长的党员开展“童心向党、礼赞百年”绘画活动等。截至目前,本年度共开展各类志愿服务活动80余次,服务群众5000余人次。

三是搭建一个平台。通过微信群、网格塔群等平台全面掌握社区居民的微心愿,利用“八小时之外”的时间,共性问题组织党员集中认领,个性问题实行党员上门服务,逐步构建起“让身边事找身边党员,网格事在网内办理”的服务模式,推动在职党员进社区“五带三星”活动往深里做、往实里做、往常态做。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?