当前位置:
首页 > 部门动态
我区“人才月”引才活动“多点开花”
信息来源:姜堰区人社局 发布日期:2021-07-23 18:34 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻实施《关于组织实施“凤城青年人才集聚计划”的通知》,不断集聚更多青年人才,近期,区人社局以多项活动为载体开展“人才月引才”主题活动。

校地合作共创引才新局面。近日,区人社局会同区人力资源产业园组织太平洋精锻、双登集团等一行6人赴徐州生物工程职业技术学院和徐州工业职业技术学院了解毕业生情况,对接校地合作事宜。区人社局负责人介绍了目前我区企业的发展情况和缺工情况,对重点企业和主要缺工岗位作了介绍,表示企业的发展需要技术人才,欢迎学校来企业参观并为企业输送人才。两所高校负责人分别介绍了学校的发展历史和规模现状,并重点介绍了本届毕业生情况,对于我区急需的一些专业人才,如数控、机械制造、电子商务、计算机网络等专业的学生作了具体介绍。学校领导非常赞同“参观座谈的方式”加深校企之间的了解与合作,愿意为我区企业输送优秀技术人才,同时愿意在提升企业员工素质方面为企业服务,共同推进二元制办学模式及招生一体化进程。

走访企业争做企业“贴心人”。“人才月”期间,区人社局组织专人赴中来光电、双登集团等10余家重点企业进行走访服务,面对面聆听企业需求,帮助企业解决发展中的困难和问题。区人社局迅速出台针对性政策,鼓励企业开展“订单式”“师带徒”等形式灵活的技能培训形式和鼓励校企合作,适当增加补贴力度等方式,予以解决区人社部门继续全方位为企业办实事,让企业办事少跑腿,着力降低企业用工成本,服务企业发展,努力营造良好的营商环境,为民营企业做好服务,帮助企业用足、用好各种利好政策,通过建立长效的沟通对接机制,为企业提供反映困难问题的有效渠道,将以为民营企业营造良好的发展环境为出发点,依法依规帮助企业解决合理诉求和实际困难问题。

 主动出击打好校招“组合拳”。为满足企业用工需求,以实际行动精准服务企业发展,区人社局陆续组织太平洋精锻、神王集团等部分重点企业分赴市内和市外高校开展招聘引才活动,同时委托民营人力资源服务机构,携带企业岗位需求信息赴甘肃等地高校招引人才。目前,三路招聘活动均已完成,共参加招聘活动11场,区62家(次)企业收获用工意向2316个。泰州本地高校招聘现场,供需两旺。我区企业提供的岗位充足,薪资福利待遇较好,企业承诺的免费食宿、带薪休假、技能培训、成长计划等多项优惠招聘条件,吸引不少求职者对接洽谈;外地高校招聘现场,在参加招聘活动的同时,区人社部门就我区教育、环境等优势方面进行宣传,引导部分企业与高校进行接洽,达成初步合作意向,为下步开展深入交流合作打下了基础。

下一步,区人社部门将继续想企业之所想,急企业之所急,一如既往地支持企业发展,通过落实招工引才政策、打造“线上”+“线下”招聘平台、推进企业和职业院校合作、定期组织赴外招工等精准举措,为解决企业招工难“出实招”,为促进企业做大做强做优贡献人社力量,助力“菁英汇姜”人才专项行动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?