当前位置:
首页 > 部门动态
区住建局全力以赴防御台风“烟花”
信息来源:姜堰区住建局 发布日期:2021-07-23 18:28 浏览次数: 字体:[ ]

为做好应对台风“烟花”的准备工作,确保安全度汛,区住建局超前谋划,突出重点,周密部署,着力抓早、抓实、抓细,做好各项准备工作,全面备战“烟花”,切实保障人民群众的生命财产安全。

一是健全机制,全面夯实防汛责任链条。局领导对此次“烟花”台风防范工作高度重视,迅速动员、统一部署,第一时间启动应急响应,落实汛期24小时值班和领导带班制度,要求各责任人认真履行职责,加强监督检查,确保责任落实到位。建立汛情报告和记录制度,确保汛时信息畅通,险情能够得到及时处置。

二是超前谋划,全面摸排易涝易淹堵点。台风未到,摸排先行。区住建局组织专业队伍对城区主要道路的窨井、马眼井、雨水管道进行了全面摸排,发现问题抓紧落实整改,做到有备无患;加大路灯设施巡查力度,对配电箱、设施供电线路等安全情况进行检查,防止出现裸露情况,此外,重点检查杆基、装饰灯灯具的稳固情况,发现问题第一时间处理到位。

三是未雨绸缪,全面加强应急抢险能力。组建排水疏通、道路抢修、路灯抢险等三支专业防汛抢险应急队,确保出现险情时拉得出、打得响。提前储备足量发电机、潜水泵、电线电缆、吸污车、编织袋、铁锨、管道气囊等防洪应急物资,为人民群众生命财产安全保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?