当前位置:
首页 > 部门动态
区商务局当好“三员” 提升服务水平
信息来源:姜堰区商务局 发布日期:2021-07-23 10:21 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,区商务局以“我为群众办实事” 实践活动为抓手,积极将党史学习教育成果转化为提升服务水平的源动力,不断优化服务方式,提高服务效能,提升服务水平,用全心全意为企业办实事来践行党史学习教育。

一是主动对接,当好“企业服务员”。 针对面广量大的外贸企业,通过搭建微信商务群,随时收集企业在开拓国际市场过程中遇到的困难,第一时间帮助企业协调处理。泰州市华丽新材料有限公司是我区重点企业,为解决好该企业路改水每月集装箱出口问题,商务局外贸科主动联系多家物流公司,多方协调斟酌,保证了该公司陆改水每月20个集装箱柜的出口。

二是点面结合,当好“政策宣传员”。组织35家企业60多人参加外贸学堂3期, 通过集中宣讲进行推介,提升各级政策的知晓面;结合每一家重点企业的业务特点,逐一宣传推介,确保政策推送的精确性,提高企业利用扶持政策的效率。

三是服务前移,当好“业务辅导员”。 由于疫情原因,展会形式由线下转为线上,很多展会采用线上云展厅,全面运用先进信息技术,提供全天候网上推介、供采对接、在线洽谈等功能。区商务局组织参展企业收看网上参展交易培训视频,并请教相关媒体公司对企业线上参展进行手把手辅导,组织15家企业参加“江苏优品 畅行全球”线上展会,争取在巩固现有市场的基础上,积极开拓新兴市场。

下一步,该局将持续把党史学习教育与实际工作结合起来,不断深化“我为群众办实事”活动,创新服务方式方法,努力用有温度的服务,使党史学习教育成果深入人心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

您访问的链接即将离开'姜堰区政府门户网站'是否继续?